KPU Kampar Gelar Bimtek Terpadu Bagi PPK dan Panwascam se Kampar

BANGKINANG (suaralira.com) - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kampar mengadakan bimbingan teknis (Bimtek) terpadu bagi panitia Pemilihan kecamatan (PPK) dan Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) se Kampar dalam rangka menghadapi Pilkada Kampar 2017 mendatang.
 
Tema yang diusung dalam Bimtek itu adalah "Pemungutan dan Penghitungan Suara Bagi PPK dan Panwascam se-Kabupaten Kampar dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kampar Tahun 2017 di Aula Kantor KPU Kampar", Rabu (18/1/2017).
 
Hadir dalam kegiatan tersebut ketua KPU Kampar Yatarullah, beserta komisioner KPU Kampar Sardalis, Hasbi dan Damizar dan ratusan peserta dari PPK dan Panwascam se Kampar. Turut juga hadir dari tim pemenangan pasangan calon Bupati/wakil Bupati Kampar 2017.
 
Dalam arahannya Ketua KPU Kabupaten Kampar Yatarullah berharap agar seluruh PPK dan Panwascam beserta tim kampanye pasangan calon dapat memahami materi yang akan diberikan oleh KPU agar pemungutan suara dapat berjalan dengan lancar.
 
"PPK dan Panwascam adalah jajaran dari KPU pusat dan Bawaslu Ri merupakan penyelenggara pilkada bertanggung jawab atas penyelamatan pemilihan kepala daerah yang akan berlangsung," ungkap Yatarullah.
 
Ia melanjutkan PPK nantinya dapat menerangkan dan menjelaskan ke tingkatan PPS dan KPPS dan dapat dipantau kegiatan pemungutan suara oleh panwascam hingga PPL dan Pengawas TPS.
 
Kegiatan Bimtek terpadu yang diselenggarakan oleh KPU ini hanya berlangsung satu hari. hl/sl