Bawaslu Lantik PTPS 5 Kecamatan Tingkat Kabupaten Mura

MUSI RAWAS, SUMSEL-Suaralira.com, Guna mensukseskan Pesta Demokrasi yakni Pemilihan Umum DPRD,DPR Provinsi, DPR RI ,DPD serta Presiden dan Wakil Presiden pada 17 April 2019 mendatang ,Selasa (26/03/2019) Badan Pengawas (Bawaslu) Melantik serentak Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) dari 5 Kecamatan.

Pelantikan Pengawas TPS dari 5 Kecamatan yakni Muara Beliti, Jayaloka, Tiang Pumpung Kepungut, Bts Ulu Cecar dan Sukakarya. Acara yang dimulai pada pukul 08.00 Wib sampai dengan selesai dan Dilantik oleh Devisi Pengawasan Badan Pengawas Pemilu Kab. Mura, Hermansyah SP. 

Setelah dilakukan pelantikan oleh Devisi Pengawasan Hermansyah SP, selanjutnya diambil Sumpah yang langsung dipimpin Ka. Kua Sukakarya Basor, S, Ag dan untuk menjalankan tugas dilapangan nantinya Pengawas TPS diberikan bimbingan teknis tentang tugas pokok dan fungsi sebagai Pengawas TPS. 

Pelantikan dan Bimbingan Teknis bagi Pengawas TPS di Lima Kecamatan dihadiri oleh Devisi Pengawas Bawaslu Kab Mura Hermansyah SP, AR Hermansyah ,S. sos, M.Si, Basor ,S. Ag Ka Kua Kecamatan Sukakarya serta Daud Anggota Posramil Sukakarya, Brigpol Arip Saripudin anggota Pospol Sukakarya dan Pengawas Pengawas TPS dari Lima Kecamatan.

Camat Sukakarya M.Setiawan, S.Com, M. Si yang diwakili Kasi Pemerintahan AR Hermansyah, S. Sos, M. Si dalam sambutanya menyampaikan permohonan maaf Camat Sukakarya karna diwaktu yang sama Camat menghadiri undangan Rapat di DPMD Kabupaten Musi Rawas, dengan tidak mengurangi rasa hormatnya Pelantikan Pengawas TPS Diwakili kepada dirinya.

Dalam sambutanya AR Hermansyah atas nama Pemerintah Kecamatan Sukakarya mengucapakan selamat dan sukses kepada Pengawas TPS dari Lima Kecamatan yang telah dilantik ,semoga nantinya dapat menjalankan tugas pokok sesuai dengan fungsi sebagai Pengawas TPS.(hr. adv)