Ketua DPRD kota Pekanbaru Sahril

Dewan Harap Pemilu Berjalan Demokratis dan Kondusif

PEKANBARU, suaralira.com-- Ketua DPRD kota Pekanbaru Sahril berharap pelaksanaan Pemilu 17 April 2019 mendatang berjalan demokratis, berjalan lancar dan kondusif.

Sementara kepada penyelenggara Pemilu baik KPU maupun Bawaslu, diharapkan harus profesional menjalankan tugas dan fungsinya. Sehingga pelaksanaan pesta demokrasi dapat berjalan sesuai yang diharapkan masyarakat.

"Secara kesiapan kita rasa tidak ada masalah, bahkan dari simulasi pemungutan penghitungan suara Pemilu dan Pilpres 2019 tingkat Kabupaten dan Kota oleh pihak KPU kemarin sudah tergambar dan kita optimis pelaksaan Pemilu dan Pilpres di Pekanbaru Riau berjalan dengan baik, lancar dan kondusif," ungkap Sahril, Jumat (5/4).

Yang tidak kalah pentingnya, Sahril mengimbau masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya pada 17 Arpil mendatang.

"Kepada masyarakat kita imbau untuk datang ke TPS untuk menggunakan hak pilihnya, karena satu suara menentukan nasib bangsa dan negara, karena disitu ada kebijakan-kebijakan yang diberikan kepada anggota DPRD yang terpilih maupun kepala negar. Kenapa sangat pentingnya karena uang rakyat yang dititipkan kepada negara tentu harus dikembikan kepada rakyat kembali melalui orang-orang yang terpilih," ungkap Sahril lagi.

Disamping itu, Sahril mengimbau jelang memasuki minggu tenang para peserta atau calon legislatif yang ikut bertarung diharapkan tetap menjaga rambu-rambu atau peraturan yang sudah ditentukan oleh KPU dan Bawaslu. (Kominfo9/rd3)