Ketua TP PKK Sergai Pimpin Pelantikan dan Sertijab Pengurus TPPKK

Sergai (Sumut), Suaralira.com -- Ketua TP PKK Sergai Hj Marliah Soekirman memimpin pelantikan dan sertijab pengurus TP PKK di 5 Kecamatan di Aula Sultan Serdang, Jumat (26/7). Adapun 5 TP PKK yang dilantik yakni, Ketua TP PKK Kecamatan Pantai Cermin, Kecamatan Perbaungan, Kecamatan Tebing Syahbandar, Kecamatan Silinda dan Kecamatan Kotarih.
 
Adapun Ketua TP PKK Kecamatan yang dilantik dan Sertijab antara lain Kecamatan Pantai Cermin (Sri Rezeki Benny kepada Fahriatun Erfin), Kecamatan Perbaungan ( Fauziah Gunawan kepada Sri Rezeki Benny).
 
Kecamatan Tebing Syahbandar (Fahriatun Erfin kepada Fauziah Gunawan), Kecamatan Silinda (Nuraida Hanum kepada Nondang Esdin Damanik) dan Kecamatan Kotarih (Nondang Esdin Damanik kepada Siti Rahma Rudy).
 
Dalam sambutannya, Hj Marliah Soekirman menyampaikan berdasarkan Surat Keputusan Bupati Sergai Nomor 671/18.33 Tahun 2019 Tanggal 8 Juli 2019 tentang Pemberhentian dan pengangkatan  jabatan Administrator di lingkungan Pemkab Sergai telah dilaksanakan pengambilan sumpah jabatan pejabat Administratir tersebut.
 
"Penyegaran dan mutasi merupakan hal yang biasa dilaksanakan dalam pemerintahan dalam rangka mewujudkan pembaharuan semangat kerja di lingkungan yang baru. Demikian juga dalam waktu yang bersamaan tugas suami dalam menduduki jabatan dan tempat yang baru sebagai Camat, secara otomatis melekat pada jabatan Ketua TP PKK Kecamatan sebagai mitra pemerintah di Kecamatan,"bebernya.
 
Dia juga berharap agar Ketua TP PKK Kecamatan harus bersinergi dengan pemerintah kecamatan dan masyarakat, saling mendukung dan saling membantu dalam melaksanakan gerakan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga di Kecamatan.
 
"Kami mengharapkan kepada Ketua TP PKK yang baru saja saya lantik untuk ikut bertanggung jawab dalam mewujudkan keluarga yang Beriman dan Bertaqwa kepada Tuhan YME, berakhlak mulia dan berbudi luhur,"tukasnya. (DS/sl)