Pasaman Suaralira. Bank Nagari Sumatera Barat mengirimkan bantuan uang tunai, sembako dan berbagai perlengkapan dan alat kesehatan kepada warga korban bencana gempa Malampah.
Bantuan Uang tunai sejumlah Rp150 juta yang akan disalurkan, berupa 50 juta rupiah berupa bahan makanan dan perlengkapan lainnya, 100 juta rupiah berupa uang tunai yang disalurkan dan dikelola oleh BNPB melalui BPBD Kabupaten Pasaman dan Pasaman Barat.Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh tim Bank Nagari Sumatera Barat dan Pasaman pada hari ini ke Posko utama tanggap bencana Pasaman-Pasaman Barat.
Sebelum berangkat ke lokasi Tim dari Bank Nagari dilepas oleh Bupati Pasaman Benny Utama dan Sekda, Mara Ondak di halaman kantor Bupati Pasaman, (2/3/2022).
"Terima kasih banyak atas bantuan yang diberikan Bank Nagari Sumatera Barat kepada Masyarakat Malampah kabupaten Pasaman dan semoga sehat selamat dalam perjalanan ke posko utama penanggulangan pasca bencana," ujar Bupati Pasaman, Benny Utama kepada rombongan Tim Bank Nagari.
Sementara, Manar Fuadi selaku Komisaris Bank Nagari Sumatera Barat mengatakan, bahwa Bank Nagari sehari pasca gempa telah terjun ke lokasi untuk memberi bantuan kepada para keluarga yang terdampak.
"Saat ini Bank Nagari menyerahkan bantuan sebesar Rp150 juta, yang mana uang Rp50 juta untuk Pasaman dan Pasaman Barat, yang diserahkan dalam bentuk barang berupa sembako dan perlengkapan sehari-hari, dan.Rp100 juta dalam bentuk rekening. Dalam kesempatan ini, kami juga menyerahkan bantuan dari Iwaba (Ikatan Wanita Bank) sebesar Rp10 juta. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat," ujar Manar Fuadi didampingi Gusti Candra selaku Direktur Kredit dan Syariah, Rabu (2/03/2022).
Ia juga menjelaskan, Bank Nagari juga telah membuka donasi dengan Nomor rekening khusus Peduli Gempa Pasaman, dengan Nomor: 0800.0210230364 (Donasi Peduli Gempa Pasaman).
"Kami imbau kepada masyarakat Sumbar dan para perantau agar mari bersama saling membantu meringankan beban saudara kita yang terkena musibah, semoga sedikit yang kita lakukan dapat bermanfaat bagi saudara kita yang ada di lokasi pengungsian pasca bencana Pasaman-Pasaman Barat," kata Manar Fuadi selaku komisaris Bank Nagari Sumatera Barat, yang baru saja dilantik.
Kepala Cabang Bank Nagari Lubuk Sikaping, Henry Suhairi juga mengatakan, bahwa Bank Nagari Lubuk Sikaping secara spontan telah bergerak pasca bencana gempa.
"Bank Nagari secara spontan dan peduli akan sesama, bergerak cepat memberi bantuan kepada keluarga korban bencana gempa Pasaman dan Pasaman Barat. Semoga ini bermanfaat dan keluarga korban tabah menghadapi bencana ini,'' ujar Henry Suhairi(Fauzan)
-
Home
- Redaksi
- Indeks Berita
Berita Terkait
Bupati Asahan Buka Lomba Cipta Menu B2SA
Selasa,10 September 2024
Banjir Jombang, Perempuan LIRA Jatim Tinjau Lokasi dan Salurkan Bantuan
Minggu,14 Februari 2021
Kapolres Loteng Hadiri Pemberangkatan Personil Satbrimobda NTB BKO Satgas Amole 2023
Jumat,25 Agustus 2023
Terkait Panen Raya di 332 Titik Se Indonesia
Bupati Sergai Ikuti Vidio Konfrensi Bersama Mentan Dan Gubsu
Selasa,14 April 2020
Suami Gorok Istri Berhasil di Ringkus Sat Reskrim Kepahiyang
Kamis,17 Maret 2022
Bupati Asahan Tutup Pesparawi VIII Tahun 2025
Jumat,31 Oktober 2025
Pemkab Asahan Salurkan Bantuan Musibah Banjir Pada Masyarakat Desa Sei - Dua Hulu
Jumat,17 Januari 2025
Dalam Rangka Mempersiapkan PAM Idul Fitri, Pemkab Paluta Laksanakan Rapat Koordinasi
Jumat,07 Mei 2021
Pengusaha THM Nes Bar Diduga Kuat Kebal Hukum
Minggu,18 Mei 2025
PTP Nusantara I Kebun Lama Buket Rata Memperbaiki Palang Pintu Keluar Masuk Perusahaan
Senin,21 Maret 2022
Berita Sebelumnya
Medan Yang Menantang Namun Kerja Lanjutkan ,Kebut Perakitan Besi Dan Mobilisasi Material Jembatan Gantung Garuda
Jumat,01 Mei 2026
Upayakan Jaga Keamanan Warga,Babinsa 01/Rengat Patroli Malam hari di wilayah Binaan
Jumat,01 Mei 2026
Komsos Tetap Jalan Silahtuhrahmi Dengan Tokoh Masyarakat Dan Warga Musti Terjalin
Jumat,01 Mei 2026
Babinsa Koramil 01/Rengat Maksimalkan Komsos Dengan Warga Desa Binaan di desa binaan.
Jumat,01 Mei 2026
Konflik Pertanahan di Air Tiris Jadi Sorotan, Alfa Hutagalung Angkat Bicara Soal Tuduhan Mafia Tanah
Kamis,30 April 2026
Tak Berkutik, Spesialis Curanmor Diamankan Sat Reskrim Polres Tebing Tinggi
Kamis,30 April 2026
Polres Tebing Tinggi Paparkan Hasil Ungkap Kasus Narkoba Sejak Januari, Amankan 87 Tersangka
Kamis,30 April 2026
Warga Jalan Kurnia 2 Rumbai Geger, Dugaan Perampokan Berujung Maut Tewaskan Seorang Perempuan
Kamis,30 April 2026
Kepala Desa Warung Pojok Sopian Aidi Ajak Masyarakat Perbaiki Jalan Menuju Rumah Pedalaman
Rabu,29 April 2026
© 2016 SUARALIRA.COM - Suara Lintas Peristiwa
