Soekirman : Faji Sumut Masuk 4 Besar di Indonesia

Sergai (Sumut), Suaralira.com - Bupati Serdang Bedagai dan Selaku Ketua Faji Hadiri Rapat Pengurus FAJI Sumatra Utara Jumat, 27 Desember 2019 Di Pangkalan Batalyon Marinir Belawan-Medan.
 
Gelar Pertemuan Faji Juga di Hadiri Oleh Wabup Sergai H Darma Wijaya yang juga diundang sebagai Pembina FAJI Sergai, Komandan Yonmarhanlan I Walikota Marinir Farick M TR OPSLA, Jajaran pengurus FAJI dan undangan lainnya.
 
Ketua Sambutan FAJI Sumut Ir Soekirman Mengutarakan bahwa kita sedang bersyukur karena saat ini FAJI Sumut menjadi 4 besar di Indonesia. “Hal ini merupakan prestasi, seperti pengalaman saya saat menjadi Ketua Kontingen memberangkatkan FAJI Sumut ke Abu Dhabi.
 
Kemudian memberangkatkan FAJI Sergai ke Jepang, dan syukur Alhamdulilah, berhasil mengibarkan bendera Indonesia Raya di Jepang.
 
Mengisahkan bahwa dahulunya sangat takut dengan air, namun sejak menyukai olah raga arung jeram serta tergabung dalam pengurus FAJI yang berdekatan dengan alam jadi sangat menyukai air. Oleh karenanya, FAJI kedepan bukan hanya olahraga prestasi tapi juga olahraga konservasi yang dapat melestarikan alam.
 
Sambutan Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) I Belawan, Mayor Marinir Farick M Tr Opsla Mengapresiasi FAJI Sumut atas kerjasama yang sudah cukup lama terjalin. “Banyak kenangan khususnya teman-teman yang terlibat dalam kepanitian arung jeram di Sei Bingei pada tahun 2015 lalu.
 
Mayor Marinir Farick M Tr Opsla menyambut baik kehadiran olahraga arung jeram disini dan sangat mendukung para atlet yang berprestasi dibidang arung jeram sehingga dapat mengharumkan nama daerah.
 
Sambutan Pembina FAJI Sergai H Darma Wijaya Menyampaikan kepada kita tentang bersyukur atas nikmat Allah SWT yang dianugerahkan kepada kita hingga hari ini. Selain itu kita juga bersyukur karena FAJI Sumut mendapatkan hasil yang maksimal pada kanca nasional maupun internasional.
 
Kami berharap kita semua bisa bersama-sama menjaga kelestarian sungai kita agar kita bisa terus menikmati olahraga arung jeram. Dengan atlet yang kita miliki saat ini, kita yakin FAJI Sumut akan lebih maju kedepan. (Darman S / sl)