Polsek Panipahan Laksanakan Panen Jagung ke-2 di Lokasi Jaga Kampung

Panipahan, Rohil (Riau), Suaralira.com -- Polsek Panipahan laksanakan Panen Jagung Ke 2 (dua) di lokasi Jaga Kampung, dalam rangka ketahanan pangan bersama kelompok tani “Semangat Jaya” di lahan ketahanan pangan, Dusun Suka Maju Desa Sungai Daun. Minggu (06/12/2020) Sekira pukul 08.30 Wib.
 
Kegiatan panen jagung jenis bibit Hybrida ke-2 ini dilaksanakan oleh Bhabinkabtibmas Sungai Daun Polsek Panipahan, BRIPKA JM SIALLAGAN bersama Kelompok Tani Semangat Jaya.
 
Adapun hasil dari kegiatan untuk mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan, sehingga dapat menjamin pasokan pangan untuk memenuhi kebutuhan Masyarakat yang di inisiatif oleh Polri dalam hal ini Polsek Panipahan.
 
"Kelompok tani merasa terbantu oleh Polsek Panipahan dan antusias melaksanakan pemanenan di lahan kebun jagung program ketahanan pangan menghadapi Pendemi Covid-19".
 
Memberitahukan kepada Masyarakat bahwa, "hasil dari Kebun Jagung  yang sedang di panen ini untuk ketahanan pangan Masyarakat Kep Sungai Daun Kec Pasir Limau Kapas".
 
"Untuk meningkatkan hubungan silaturrahmi antara masyarakat dan POLRI, sekaligus membantu masyarakat yang terdampak covid-19 di Kep Sungai Daun Kecamatan Palika". (hms/J Manik/sl)