Pasaman(Sumbar)Suaralira.com Dinas Kesehatan Kabupaten Pasaman menargetkan tekan angka stunting pada tahun 2024 hingga 14 persen. Pada bulan Febuari 2021 angka stunting di Kabupaten Pasaman dikisaran 19,4 persen.
Hal itu disampaikan Plt kepala dinas kesehatan Kabupaten Pasaman, Jumat (24/9/2021).
"Angka stunting di Kabupaten Pasaman pada bulan Febuari 2021 mencapai 19,4 persen, penimbangan massa stunting dilaksanakan sekali enam bulan, untuk bulan Agustus 2021 sedang proses pengentrian data oleh petugas kesehatan Puskesmas," ujar Desrizal, SKM. M.Kes.
Ia juga menambahkan angka stunting yang mencapai 19,4 persen itu melalui penimbangan 16 puskesmas tersebar di 12 kecamatan. Penyebab stunting itu yakni gizi, pola asuh dan sanitasi.
Usia stunting bagi balita dari 0 - 5 tahun, saat ini pihaknya tidak ada kendala dalam mengatasi stunting.
Desrizal menjelaskan stunting masuk dalam program prioritas Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Pemerintah Kabupaten Pasaman tahun 2021-2026, sedangkan untuk Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) perbaikan gizi masyarakat dalam proses pembahasan DPRD Kabupaten Pasaman.
Dinas kesehatan Kabupaten Pasaman memiliki inovasi dalam mencegah stunting dengan slogan Pintar. Pintar itu artinya periksa kehamilan di tenaga kesehatan, ingat tablet tambah darah untuk ibu hamil dan remaja, nutrisi yang cukup dengan gizi seimbang.
Tuntaskan asi eksklusif sampai bayi berusia enam bulan, ayo imunisasi balita secara lengkap gunakan jamban yang sehat, rutin ke Posyandu untuk pantau perkembangan balita.(Fauzan)
-
Home
- Redaksi
- Indeks Berita
Dinas Kesehatan Kabupaten Pasaman Targetkan Tekan Angka Stunting Tahun 2024
Jumat,24 September 2021
-
Redaksi
Berita Terkait
Aksi Istri Polisi Mutilasi Anaknya Gegerkan Warga Jakarta Barat
Selasa,04 Oktober 2016
Air Baku Tercemar, Dua PDAM di Bekasi Hentikan Produksi
Jumat,15 September 2017
PKS Tetap Pegang Komitmen Dengan Golkar
Minggu,23 Juli 2017
Kepengurusan YKI Kabupaten Sergai Dikukuhkan Secara Virtual
Jumat,25 Juni 2021
Terima 235 Mahasiswa KKM, Bupati Shabela Berharap Mereka Bisa Terapkan Ilmu dari Kampus .
Rabu,07 Agustus 2019
Miliki Sabu, Warga Dolok Merawan Ditangkap Satnarkoba Polres Tebingtinggi
Sabtu,09 Oktober 2021
Ikuti Upacara di Lapas Kelas II B, Kapolres Tebing Tinggi Saksikan Pemberian Remisi Narapidana
Senin,18 Agustus 2025
Pemkab Asahan Adakan Pesantren Kilat Ramadhan 1446 H Bagi Siswa SMP Se-Kabupaten Asahan
Rabu,19 Maret 2025
Wakil Bupati Asahan Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Usia 6 – 11 Tahun
Rabu,12 Januari 2022
Ribuan Rumah Terendam Banjir, Pemko Tebing Tinggi Gerak Cepat Beri Pelayanan
Senin,22 November 2021
Berita Sebelumnya
Kapolres Inhu Tunjukkan Keseriusannya Brantas Narkoba Di Inhu Terlihat Pada Capaian Kinerja Tahun 2025 Perkara Narkoba Unggul
Selasa,30 Desember 2025
Management PT Indrillco Bakti Sampaikan Duka Mendalam, Pastikan Hak Ahli Waris Korban Insiden Rig IDB-07 Terpenuhi
Selasa,30 Desember 2025
Suasana Liburan Sekolah Babinsa koramil 01/Rengat Smakin Rutin Patroli Malam Dikelurahan Iamdag
Selasa,30 Desember 2025
Kebosanan Tidak Pernah Ada Oleh Babinsa Untuk Terus Himbau Masyarakat Cegah Karhutla
Selasa,30 Desember 2025
Saling Sinergi Antara Babinsa Dan Bhabiniamtibmas Serta Aparat Desa Redang Untuk Ciptakan Lingkungan Aman
Selasa,30 Desember 2025
Babinsa Dan Aparat Kelurahan Selalu Bekerjasama Pecahkan Setiap Permasalahan Kelurahan.
Selasa,30 Desember 2025
Tim HIPOKRATES Siap Bantu Kebutuhan Tenaga Medis Bagi IKM yang Membutuhkan saat Sunat Massal
Selasa,30 Desember 2025
Sunat Massal dan Pengobatan Gratis DPD IKM Kota Pekanbaru
Selasa,30 Desember 2025
Anjangsana Merupakan Cara Babinsa Untuk Perkuat Jalinan TNI Dengan Masyarakat.
Senin,29 Desember 2025
© 2016 SUARALIRA.COM - Suara Lintas Peristiwa
