Dok. suaralira.com

Bupati Bengkalis Bersama Forkopinda Tinjau Posko Lebaran

SuaraLira.com, BENGKALIS (RIAU) - Bupati Bengkalis Kasmarni SSos MMP bersama Forkopimda Bengkalis, mengunjungi Beberapa titik persiapan posko Lebaran di Kecamatan Pinggir, Mandau dan Bathin Solapan, Sabtu (30/4/2022).
 
Dimulai dari pos di Simpang Pintu Tol Pinggir, Kelurahan Balai Raja, pos di Simpang Pokok Jengkol, Kelurahan Batang Serosa, dan terakhir di Simpang Bangko, Desa Kesumbo Ampai.
 
Disetiap titk posko, Kasmarni menanyakan terkait ketersediaan protokol kesehatan, dan arus lalu lintas disana. Selesai perihal yang dipertanyakan Bupati memberikan bingkisan dan minuman untuk para petugas yang berada diposko mudik lebaran.
 
Bupati Kasmarni yang akrab disapa Buk Kas, kedatangannya ke setiap posko adalah untuk melihat langsung pelayanan pada posko mudik lebaran 1443 H berjalan dengan baik.“
 
Selama lebih kurang dua tahun tidak ada mudik dan baru ditahun ini pemerintah memperbolehkan warga untuk mudik. Tentunya animo masyarakat untuk mudik sangat besar, dan itu berimbas pada banyaknya pemudik yang akan melintas pada wilayah Bathin Solapan, Mandau dan Pinggir,” ucapnya.
 
Bupati juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap berhati-hati selama perjalanan mudik dalam berkendara, dan tetap memperhatikan keselamatan di jalan.
 
Ikut hadir mendampingi Bupati dalam kunjungan posko lebaran, Kapolres AKBP Indra Wijatmiko, Kasdim Mayor Arh Sudiyono, Sekda Bengkalis H Bustami HY, Asisten Perekonomian dan Pembangunan H Heri Indra Putra. Selain itu ada juga Kadishub Agus Sofyan.Kadis Perdagangan dan Perindustrian Zulfan, Kadis Kesbangpol Hermanto Baran, Kadis Kominfotik Hendrik Dwi Yatmoko.l
 
Dan Kepala Dinas Pemadam Kebakaran H Tengku Zainuddin, Plt Kepala Satpol PP Bengkalis Hengki Kurniawan, Camat Mandau Riki Rihardi, Camat Bathin Solapan Aulia Army Effendi, Kepala Bagian Prokopim Sekretariat Daerah Bengkalis Syafrizal. (rilis/Za/sl)