Ket Foto : Almarhum Erwan Bin Syamsir, Salah Satu Pengurus Dewan Pimpinan Pusat Persaudaraan Pengemudi Ambulance Indonesia (DPP PPAI)

Persaudaraan Pengemudi Ambulance Indonesia Berduka

Suaralira.com, Pekanbaru (Riau) -- Innalillahi Wa Inna illaihi raji'un, umur tiada yang tau, kematian merupakan rahasia tuhan. Telah berpulang ke rahmatullah salah satu pengurus Dewan Pimpinan Pusat Persaudaraan Pengemudi Ambulance Indonesia (DPP PPAI) Erwan, menghembuskan nafas terakhirnya kamis (23/6) saat melaksanakan tugas kemanusiaan di IGD salah satu RS di kota pekanbaru. 
 
Pria yang bernama lengkap Nama Erwan bin syamsir Tempat tanggal lahir  Pekanbaru,  15-02-1970 memulai karirnya sebagai driver ambulance 1 dekade silam, ia merupakan salah satu pendiri comunity ambulance riau (CAR) pada tahun 2017 dan seiring berkembangnya organisasi profesi ambulance maka ia beserta beberapa Pendiri lainnya mendirikan persaudaraan pengemudi ambulance Indonesia (PPAI) pada tahun 2019.
 
Iwan yang dikenal periang dan selalu ceria saat bertugas selalu mengutamakan sisi kemanusiaan, ia sering kali menjadi inisator dalam berbagai kegiatan kemanusiaan bersama CAR maupun PPAI semasa hidupnya.
 
Seperti penggalangan dana bencana alam palu & donggala beberapa tahun silam, korban erupsi Gunung Semeru serta beberapa bencana yang terjadi almarhum selalu menjadi salah satu inisiator bahkan terjun langsung dalam penggalangan dana maupun penyalurannya. 
 
Kini seluruh kenangan perjuangan almarhum telah usai, ia telah dipanggil ke pelukan Allah SWT, selamat tinggal iwan, kenangan serta perjuangan mu selama ini akan dilanjutkan oleh rekan sejawat mu seluruh pengemudi ambulance se tanah air, kami bangga pernah berjuang bersama-mu, perjuangan mu telah usai di dunia ini dan akan kami lanjutkan, tenang disana menyambut surga firdaus yang telah disiapkan untuk mu, in memorial Iwan. 
 
(Rls DPP PPAI/zha/sl)