Plt Bupati Suhardiman Amby Hadiri peringatan 1 abad PSHT di desa Langsat Hulu

Plt Bupati Suhardiman Amby Bersama Wakil Gubernur Riau Brigjen (Purn) H. Edy Afrizal Natar Nasution Peringati Satu Abad PSHT

KUANSING,SUARALIRA.COM- Plt Bupati Suhardiman Amby iringi Peringatan Satu Abad Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Kuantan Singingi dan Tasyakuran Warga Baru bertempat di Padepokan Sasana Kridatama Desa Langsat Hulu Kecamatan Sentajo Raya, minggu (25/09/2022).

Turut dihadiri oleh Wakil Gubernur Riau Brigjen (Purn) H. Edy Afrizal Natar Nasution, S.I.P., Anggota DPRD Provinsi Riau H. Sugeng Pranoto, S.Sos, Kadispora Provinsi Riau Boby Rachmat, S.Stp., M.Si, Plt. Bupati Kuansing Drs. H. Suhardiman Amby, Ak., M.M, Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata, S.I.K., M.Si, Dandim 0302 Inhu diwakili Danramil 02 Kuanteng Lettu Arm Herdianto, Wakil Ketua II DPRD Kuansing Jufrizal, S.E., M.Si, Anggota DPRD Kuansing Gusmir Indra, Anggota DPRD Kuansing Agung Rahmad Hidayat, Anggota DPRD Kuansing Darwis, S.T, Sekda Kab. Kuansing H. Dedy Sambudi, S.Km., M.Kes, Ketua Yayasan dan Anggota Dewan Pusat PSHT Madiun H. Hari Wuryanto, S.H, M.Ak (Wakil Bupati Madiun), Ketua KONI Kab. Kuansing Andi Cahyadi, S.T, Ketua IPSI Kab. Kuansing dan Anggota DPRD Kab. Kuansing Solehuddin, S.Sos, Ketua Dewan PSHT Cabang Kuansing Dipo Yakub, Ketua PSHT Cabang Kuansing H. Mukhlisin, S.Pd, Ketua PBNU Kuansing H. Rofingi, Plt. Camat Sentajo Raya Jhon Hendri, S.Ag., M.Si, Kapolsek Benai Iptu Donal Jonson Tambunan, S.H, Ketua Perguruan Silat IKSPI, Merpati Putih dan Perisai Diri dan Anggota PSHT Provinsi Riau sekitar 1.800 Orang.

Ketua PSHT Cabang Kuansing H. Mukhlisin, S.Pd dalam pidatonya mengatakan "Selamat datang Bapak Wakil Gubernur Riau dan Plt. Bupati Kuansing serta hadirin yang hadir untuk menghadiri peringatan satu abad Setia Hati  Terate, dan menyampaikan  bahwa anggota Setia Hati  Terate Cabang Kuansing saat ini berjumlah 11.000 Orang, namun belum hadir semua karena masih dalam perjalanan" imbuh Muklisin.

Pada kesempatan yang sama PLT Bupati yang disaksikan oleh Wakil Gubernur Riau, Wakil Bupati Madiun, Kapolres Kuansing, Dandim 0302 Inhu diwakili Danramil 02 Kuanteng Lettu Arm Herdianto, Menyerahkan bantuan uang tunai sebesar Rp 200 juta untuk pembangunan Padepokan ranting Muara Langsat yang diberi nama PADEPOKAN DIPO KERTI.

Ketua Yayasan dan Dewan Pusat SH Terate Bpk. H. Hari Wuryanto, SH, M. Ak (Wakil Bupati Madiun) menyampaikan "Mudah-mudahan padepokan ini nanti diresmikan oleh Ketua Umum dan Ketua Dewan Setua Hati Terate Pusat Madiun yang langsung turun ke Kabupaten Kuansing, Bahwa Setia Hati Terate adalah perkumpulan yang sudah legal dan sudah dihadiri Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa." Ujar Hari Wuryanto

Arahan Wakil Gubernur Riau mengucapkan "peringatan 100 tahun SH Terate berarti sudah ada sebelum Indonesia merdeka, dan Setia Hati Terate juga sudah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia, Dengan adanya Tasyakuran warga baru SH Terate ini, berarti regenerasi berjalan dengan baik, Semoga kedepannya Setia Hati Terate semakin maju dan memiliki rasa kebersamaan untuk membela NKRI, Saya mengucapkan selamat peringatan satu abad SH Terate."

Acara kemudian Penandatanganan prasasti  Padepokan ranting Muara Langsat yang diberi nama "PADEPOKAN DIPO KERTI" dan penandatanganan Mushalla Al Ukhuwah dilingkungan Padepokan Sasana Kridatama dan Acara diakhiri dengan Pentas Seni dan Budaya, Makan bersama, Donor darah yang diselenggarakan oleh PMI dan dilanjutkan hiburan bersama.