Ket Fhoto : Syoffaisal Asisten I mewakili Pj Walikota dan Kepala Badan Kesbangpol Zulfahmi foto bersama perwakilan peserta

Kesbangpol Gelar Pelatihan Deteksi Dini Terhadap Permasalahan di Lingkungan Masyarakat Bersama FKDM

Suaralira.com, Pekanbaru -- Salah satu dari peran Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) adalah melakukan deteksi dini terhadap permasalahan yang ada di lingkungan masyarakat. 
 
Karena itu Kesbangpol Kota Pekanbaru mengadakan Pelatihan dengan anggota Sebanyak 70 anggota Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) se kota Pekanbaru mengikuti pelatihan dan sosialisasi peran intelijen di Hotel Ball Room Royal Asnof, Jalan Tuanku Tambusai Pekanbaru. 
 
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan deteksi dini terhadap kemungkinan adanya AHTG. 
 
Hal itu disampaikan Kepala Badan Kesbangpol Kota Pekanbaru, Zulfahmi Adrian AP, M.Si dalam  pembukaan pelatihan dan sosialisasi peran Intelijen bagi angggota FKDM se Kecamatan Kota Pekanbaru, Kamis (29/09/22). 
 
Pelatihan ini ditaja selama dua hari Kamis dan Jumat (30/09/22). juga hal ini disampaikan Pj Walikota Pekanbaru melalui Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdako, Drs.Syoffaizal, M.Si membuka kegiatan.
 
Ia mengatakan, sejalan dengan Pemilu 2024 mendatang perlu kiranya FKDM meningkatkan kemampuan dini mewaspasdai AHTG yang kemungkinan muncul demi menjaga kondusifitas kota Pekanbaru.
 
Pemateri hari pertama, Kamis (29/9/22) yang dipandu oleh Sekrearis Badan Kesbangpol Pekanbaru Zamzami diantaranya, Kasat Binmas Polresta Pekanbaru Kompol Ferizal, Pasinter Kodim 0301 Pekanbaru Mayor TNI Inf Joni Sipahutar dan Kasubsi A Intelijen Kejari Pekanbaru Jumi Eko Andra SH.
 
Pemateri hari kedua, Jumat (30/9/22)  dipandu Kabid Kewaspadaan Daerah Badan Kesbangpol kota Pekanbaru, Hj Inang Tati Dewi S.Sos MSi, menghadirkan Subdit kontra Radikal Densus 88 Polri AKBP Wisnu, Pasi Progar Satintelmed BAIS TNI Mayor Gugun Rahman Gumilar dan Agen Madya BINDA Riau Sigit Haryono SH.
 
Penutupan Pelatihan ini juga hadir Kepala Kesbangpol Kota Pekanbaru Zulfahmi Adrian yang ikut memantau acara penutupan Pelatihan ini. Acara ditutup dengan makan siang bersama pemateri, peserta dari FKDM serta undangan lainnya. (Jheff/sl)