Jalin Keakraban dengan Mitra Karib, Babinsa Koramil 01/Rengat Laksanakan Komsos di Desa Binaan

Suaralira.com, Rengat - Mempererat tali silaturahmi yang baik antara Babinsa dengan warga binaan serta dalam rangka melaksanakan tugas pembinaan teritorial khususnya temu cepat lapor cepat maka tiap Babinsa wajib untuk membina mitra karib di kmwilayahnya masing-masing. 
 
Untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik guna mendukung Tugas Pokok demi terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat.
 
Personel Babinsa Koramil 01/Rengat,saat ini Praka Arnold yang sedang melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan mitra karib dalam rangka guna menjalin dan mempererat hubungan silaturahmi yang baik. 
 
Kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Bukit Petaling, Kecamatan  Rengat Barat, Jumat (02/06/2023).
 
Dengan melakukan Kegiatan pembinaan Mitra Karib Babinsa ditengah masyarakat tidak semudah yang dibayangkan, kita harus turun langsung ke Desa. Perlu kepercayaan, keuletan dan kesabaran dalam pelaksanaannya,yang paling penting adalah adanya Kepercayaan masyarakat " Kata Arnold. 
 
Sikap dan tingkah laku Babinsa diwilayah akan dinilai oleh masyarakat, kehadirannya setiap kegiatan juga sangat menentukan keberhasilan dalam membina Mitra Karibnya seperti kali ini bersama dengan  Kasaruddin.
 
Terbinanya Mitra Karib diwilayah diharapkan dapat mendukung tugas pokok Babinsa kedepan yang semakin kompleks dan penuh tantangan. Sehingga setiap perkembangan yang ada diwilayah dapat dideteksi dan dicegah sejak dini .
 
Selain itu juga segera melaporkannya kepada satuan atas agar dapat diambil langkah langkah yang cepat, tepat dan tuntas."tambah Arnold. (Pr4as/sl)