Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat Sertu Togu melaksanakan kegiatan monitoring perkembangan banjir di desa binaannya, di Desa Rawa Sekip Kecamatan Kuala Cenaku Kabupaten Indragiri Hulu-Riau.
Sabtu (22/03/2025).
Dalam menjalankan monitoring tersebut Sertu Togu memonitoring keadaan banjir akibat curah hujan yang cukup tinggi di beberapa hari ini, dan air kiriman dari hulu sungai Indragiri menambah meluapnya air sungai sehingga mengakibatkan bencana banjir di daerah yang lebih rendah.
Mengetahui di wilayah binaannya telah terjadi banjir yang sedikitnya menggenangi sejumlah pekarangan Rumah warga, sebagai Babinsa Sertu Togu langsung terjun ke lokasi guna memantau perkembangan banjir tersebut.
Memang kondisi terhadap luapan sungai Indragiri sudah mulai surut, namun pekarangan rumah masih terendam air dengan ketinggian sekitar 30 sampai 40 cm pada titik tertentu, masyarakat setempat juga melaksanakan aktifitas seperti biasa.
Sampai saat ini banjir masih menggenangi pekarangan rumah warga, dan jalan poros dengan ketinggian air sekitar 5 hingga 10 cm, untuk Debit Air masih sudah mulai berangsur surut, lain halnya pada saat air sungai mengalami pasang". Ujar Sertu Togu.
Dirinya selalu menghimbau kepada warga desa binaannya agar selalu peduli dengan lingkungan di sekitar agar dapat mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan atau dapat merugikan pada diri sendiri."pesan Babinsa(Pr4as.sl)