Satgas TMMD ke-127 Percepat Pembangunan RTLH Ibu Baida di Desa Tanjung

Suaralira.com, Kuansing , Hanya tinggal beberapa harienjelang penutupan, hari Minggu (08/03/2026), rait wajah semangat kemanunggalan TNI bersama rakyat terus dipacu dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 di wilayah Kodim 0302/Inhu. 
 
Sasaran fisik prioritas adalah pembangunan Rumah Layak Huni (RLH) milik Ibu Baida yang berlokasi di RT 006 RW 003, Desa Tanjung, Kecamatan Kuantan Hilir Seberang, Kabupaten Kuantan Singingi.
 
Tepat pukul 08.30 WIB, personel Satgas TMMD bersama warga setempat terpantau bahu-membahu melanjutkan pengerjaan bagian interior rumah" kata pekerja 
 
Dijelaskanya, bahwa Kegiatan hari ini yaitu perakitan kedudukan plafon, pemasangan rangka kayu/puring sebagai penyangga utama plafon untuk memastikan struktur yang kokoh dan rata. 
 
Dan pemasangan panel plafon, memasuki tahap pemasangan material plafon guna menutup bagian atap dalam, sehingga rumah menjadi lebih sejuk dan rapi.
 
Program pembangunan rumah sasaran 2 ini merupakan bentuk nyata kepedulian TNI terhadap masyarakat yang membutuhkan hunian sehat dan layak. 
 
Dengan kondisi cuaca yang cerah di lokasi sangat mendukung kelancaran pekerjaan, sehingga target penyelesaian diharapkan dapat tercapai tepat waktu.
 
"Kami sangat bersyukur dengan adanya bantuan ini. Kehadiran bapak-bapak TNI tidak hanya membangun rumah saya, tapi juga membawa semangat baru bagi warga di sini," ungkap Ibu Baida.
 
Dengan sinergitas yang kuat antara Satgas TMMD dan masyarakat Desa Tanjung, progres pembangunan rumah Ibu Baida kini telah menunjukkan perkembangan yang signifikan dan mulai memasuki tahap finishing bagian atas.(PR4AS.sl)