SUARALIRA.COM, INHU — Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi dan menciptakan kedekatan dengan masyarakat, Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu, Serka Rahmansyah, melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) bersama warga Desa Barangan, Kecamatan Rengat Barat, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Senin (14/9/2026).
Kegiatan Komsos tersebut merupakan salah satu sarana Babinsa untuk mengenal masyarakat di wilayah binaannya secara lebih dekat. Selain mempererat silaturahmi, kegiatan ini juga menjadi kesempatan untuk menggali informasi sekaligus mengetahui perkembangan situasi dan kondisi di wilayah desa binaan.
Serka Rahmansyah mengatakan, Komsos dan anjangsana merupakan bagian dari tugas pokok Babinsa dalam membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat.
“Kegiatan Komsos ini dilakukan sebagai sarana untuk menjalin silaturahmi dengan warga binaan, sehingga tercipta hubungan yang lebih dekat, akrab, dan harmonis. Melalui komunikasi yang baik, Babinsa juga dapat mengetahui berbagai perkembangan yang terjadi di wilayah,” ujarnya.
Menurutnya, Komsos juga menjadi wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. Kedekatan antara Babinsa dan masyarakat diharapkan dapat memperkuat kebersamaan serta mendukung pelaksanaan tugas kewilayahan.
“Dengan terjalinnya hubungan kekeluargaan yang baik, diharapkan tercipta suasana yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat dalam setiap pelaksanaan tugas di lapangan,” tambahnya.
Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana akrab dan penuh kekeluargaan. Melalui Komsos yang dilakukan secara rutin, Babinsa berharap hubungan silaturahmi dengan masyarakat semakin erat serta tercipta komunikasi yang baik dalam menjaga kondusivitas wilayah binaan.(Pr4as)
Asahan | Masyarakat Desa Silomlom, Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Asahan, yang tergabung dalam Kelompok Tani (Poktan) Ampibi Silom Jaya, menyamp.
SUARALIRA.COM || PEKANBARU — Dalam rangka memperingati Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-71 tahun 2026, Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda.
SUARALIRA.COM, INHU — Sat Res Narkoba Polres Indragiri Hulu (Inhu) mengamankan seorang pria berinisial JMR alias Eri, warga Kecamatan Lirik, y.
SUARALIRA.COM, RENGAT — Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) Adilla Ansori bersama anggota DPRD Inhu dari Fraksi Demokrat.
SUARALIRA.COM,INHU — Tim Penyuluh Mabes TNI melaksanakan audiensi di Kantor Camat Rakit Kulim, Kabupaten Indragiri Hulu, Senin (14/9/2026). Ke.
SUARALIRA.COM, KUANSING — Tim Penyuluh Mabes TNI bersama Kodim 0302/Inhu melaksanakan penyuluhan pencegahan dan penanggulangan kebakaran hutan.
SUARALIRA.COM, INHU — Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu, Sertu Dodi Gustian, bersama Tim Satgas dan masyarakat bergerak cepat melakuka.
SUARALIRA.COM, INHU — Semangat gotong royong TNI bersama masyarakat terus terlihat dalam pembangunan Jembatan Garuda di Desa Tanjung Sari, Kec.
SUARALIRA.COM, INHU — Menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah binaan, Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu, Ser.
SUARALIRA.COM, INHU — Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi dan menciptakan kedekatan dengan masyarakat, Babinsa Koramil 01/Rengat Kodi.
SUARALIRA.COM, INHU — Upaya pemadaman dan pendinginan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di lahan perkebunan masyarakat Desa Pulau Jum&rsquo.
Asahan | Jambore Kader Posyandu Bidang Kesehatan Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2026 resmi ditutup oleh Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos.,.
SUARALIRA.COM, INHU — Guna untuk Penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Kabupaten Indragiri Hulu terus diperkuat. Polres Indragiri.
SUARALIRA.COM, INHU— Tim Penyuluh Mabes TNI terus memperkuat upaya pencegahan dan penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Kabup.
SUARALIRA.COM, KUANSING — Tim Penyuluh Mabes TNI terus memperkuat upaya pencegahan dan penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di .