Presiden Lantik Letjen TNI Andika Perkasa Andika Perkasa Sebagai KSAD

JAKARTA, suaralira.com - Presiden Joko Widodo pada Kamis, 22 November 2018, melantik Letnan Jenderal TNI Andika Perkasa sebagai Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD). Andika yang dilantik di Istana Negara sekarang secara resmi melihat Jenderal TNI Mulyono yang akan menghadapi masa pensiun.

Pengangkatan Andika Perkasa berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 97 / TNI / TAHUN 2018 yang ditetapkan Presiden hari ini, 22 November 2018.

Bersamaan dengan itu, Andika juga mendapatkan kenaikan tingkat tertinggi menjadi Jenderal TNI yang berdasarkan pada Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 98 / TNI / TAHUN 2018 dan resmi berlaku hari ini.

“Kita melihat rekam jejak, saya kira Pak Andika ini pernah di Kopassus, Kodiklat, Pangdam, Kostrad, kemudian sebelumnya pernah di Penerangan juga. Saya kira tur tugas-nya komplet. Pernah juga menjadi Komandan Paspampres, saya kira komplet semua,” demikian Presiden mengomentari sosok Andika selepas pelantikan.

Pria kelahiran 21 Desember 1964 itu sebelumnya sebagai Panglima Komando Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) sejak 23 Juli 2018. Andika juga pernah menjabat sebagai Dankodiklat TNI AD, Pangdam XII / Tanjungpura, Danpaspampres, dan Kadispen TNI AD. Ia lulus dari Akademi Militer pada tahun 1987.***(rls)