Mencetak Kader HMI Yang Kritis dan Berkualitas, HMI-MPO Cabang Meranti Gelar Basic Training

Kepulauan Meranti, Suaralira.com -- Himpunan Mahasiswa Islam Majelis Penyelamatan Organisasi (HMI-MPO) Cabang Meranti, Melaksanakan Kegiatan Perkaderan Latihan Kepemimpinan atau Basic Training (LK-1) di Asrama BLH Dinas Sosial Kabupaten Kepulauan Meranti, Selatpanjang, Minggu (23/02/2020).
 
Perkaderan HMI MPO diselenggarakan selama 3 hari 2 malam, 21-23 Februari 2020, dengan mengangkat tema : "Mencetak Kader HMI yang Kritis dan Berkualitas untuk Mewujudkan Indonesia yang Berkeadilan serta siap Menyikapi Problematika Keumatan". Kegiatan ini di ikuti oleh beberapa perwakilan kampus yang ada di kabupaten kepulauan Meranti.
 
Dikatakan oleh Ketua Panitia Pelaksana Sang Swito, Tujuan diadakannya perkaderan HMI-MPO agar meningkatkan daya fikir Mahasiswa Kader HMI agar lebih Kritis dan Progresif dalam menyikapi persoalan.
 
"Didalam proses perkaderan kita berikan beragam materi dasar, seperti Keyakinan Muslim, Wawasan Ilmu, Wawasan Sosial, Kepemimpinan, Etos Perjuangan, Hari Kemudian, KATUI, Sejarah HMI, Teknik Persidangan, Teknik Orasi dan Aksi Lapangan," ucap ketua pelaksana yang biasa dipanggil Sang.
 
Sementara itu, dikatakan oleh Ketua Umum HMI MPO Cabang Meranti, Waluyo menuturkan sangat senang dengan terselenggaranya perkaderan tersebut. pasalnya, kegiatan ini sangat bermanfaat untuk mengembangkan soft skill mahasiswa yang kritis sebagai pembaharu dalam perubahan (agen of change), tutup Waluyo yang biasanya lebih di sapa mas yoyok. (Sa/sl)