Pasaman(Sumbar)Suaralira.com Dalam rangka hari jadi Kabupaten Pasaman ke-76 Bupati Pasaman H. Benny Utama hadiri rapat Paripurna dengan tema bersatu melangkah maju, mewujudkan Pasaman yang lebih baik dan bermartabat, di gedung Syamsiar Thaib, Jumat (8/10/2021).
Dalam sambutannya bupati Pasaman, H.Benny Utama menyampaikan, pada hari ini Jumat 8 Oktober, Kabupaten Pasaman genap berusia 76 tahun, berbagai upaya dan proses pembangunan telah dilaksanakan bersama sama dengan satu tujuan yaitu meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Pasaman.
"Pasca pelantikan 26 Febuari 2021, kami langsung bekerja dan melaksanakan salah satu amanat konstitusi yaitu menyusun Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Pasaman Tahun 2021 -2026 dan telah ditetapkan melalui Peraturan Daerah Kabupaten Pasaman Nomor 4 Tahun 2021," ujar Benny Utama.Ia juga mengatakan, setelah mencermati kondisi dan capaian Kabupaten Pasaman terhadap berbagai indikator pembangunan seperti indeks Pembangunan Manusia (IPM) yang masih diangka 66,64 pada tahun 2020 dan berada diposisi ke 18 dari 19 Kabupaten/Kota di Sumatera Barat.
Harapan dan cita-cita pembangunan 5 tahun kedepan dinyatakan dengan visi "Terwujudnya Masyarakat Kabupaten Pasaman yang lebih baik dan bermartabat. Bupati juga menjelaskan, beberapa arah dan kebijakan pembangunan yang dipersiapkan dan akan dimulai pada tahun 2022 sebagai mana telah tercantum dalam RPJMD tahun 2021 -2026, Pendidikan gratis sampai SLTA sederajat (12 tahun), UHC atau jaminan kesehatan bagi seluruh masyarakat Kabupaten Pasaman, Gerakan seribu hafiz dan beasiswa pendidikan bagi mahasiswa kurang mampu berprestasi, penyediaan sarana pelayanan kesehatan masyarakat sampai tingkat kejorongan (setiap kejorongan terdapat polindes(Fauzan)
-
Home
- Redaksi
- Indeks Berita
Berita Terkait
Dua Tenaga Medis Sergai Positif Covid-19, Total Kasus jadi 48
Senin,03 Agustus 2020
Bupati Berikan Bantuan Bagi Warga Korban Kebakaran, Kampung Merah Muyang
Sabtu,06 Juni 2020
Bertambah 1 Orang Warga Sergai Positif Covid-19
Senin,13 Juli 2020
Sambangi RS Sri Pamela, Polisi Himbau Satpam Tetap Waspada
Kamis,28 Desember 2023
Ketua DPRD Sergai Hadiri Muscablub Serta Pelantikan DPC HNSI Sergai
Sabtu,24 Oktober 2020
Bupati Shabela Ajak Pihak Perbankan dan Pelaku Usaha Bantu Penanganan Covid
Jumat,03 April 2020
Pemerintah Provinsi Aceh, Salurkan Paket Bantuan Sembako Pada Pemkab Aceh Tamiang
Selasa,21 April 2020
Dandim 0104/Atim Paparkan Hasil Program TMMD Ke-112 Pada Tim Wasev Mabes TNI-AD
Jumat,08 Oktober 2021
Burung Kakaktua "Ramalkan" Timnas Indonesia Juara Piala AFF
Sabtu,17 Desember 2016
Wabub Lepas Pendistribusian Bansos Di Tiga Kecamatan
Kamis,21 Mei 2020
Berita Sebelumnya
Kapolres Inhu Tunjukkan Keseriusannya Brantas Narkoba Di Inhu Terlihat Pada Capaian Kinerja Tahun 2025 Perkara Narkoba Unggul
Selasa,30 Desember 2025
Management PT Indrillco Bakti Sampaikan Duka Mendalam, Pastikan Hak Ahli Waris Korban Insiden Rig IDB-07 Terpenuhi
Selasa,30 Desember 2025
Suasana Liburan Sekolah Babinsa koramil 01/Rengat Smakin Rutin Patroli Malam Dikelurahan Iamdag
Selasa,30 Desember 2025
Kebosanan Tidak Pernah Ada Oleh Babinsa Untuk Terus Himbau Masyarakat Cegah Karhutla
Selasa,30 Desember 2025
Saling Sinergi Antara Babinsa Dan Bhabiniamtibmas Serta Aparat Desa Redang Untuk Ciptakan Lingkungan Aman
Selasa,30 Desember 2025
Babinsa Dan Aparat Kelurahan Selalu Bekerjasama Pecahkan Setiap Permasalahan Kelurahan.
Selasa,30 Desember 2025
Tim HIPOKRATES Siap Bantu Kebutuhan Tenaga Medis Bagi IKM yang Membutuhkan saat Sunat Massal
Selasa,30 Desember 2025
Sunat Massal dan Pengobatan Gratis DPD IKM Kota Pekanbaru
Selasa,30 Desember 2025
Anjangsana Merupakan Cara Babinsa Untuk Perkuat Jalinan TNI Dengan Masyarakat.
Senin,29 Desember 2025
© 2016 SUARALIRA.COM - Suara Lintas Peristiwa
