Padang(Sumbar) suaralira.com- Bunny Boo Playground dan Bakmi HDH adalah satu-satunya bidang usaha yang saling berkolaborasi satu sama yang lain nya.Yang satu bergerak dibidang kuliner dan yang satu lagi bergerak di bidang jasa titipan anak.Dimana wadah bangunan nya dengan tatanan yang diatur supaya terkesan ngentrik oleh pelanggan yang singgah ditempat tersebut.
Bunny Boo Playground adalah merupakan tempat jasa penitipan anak sambil belajar dan bermain.
Sedangkan Bakmi HDH adalah nerupakan usaha dibidang kuliner seperti,bakmi,nasi goreng dan cemilan lainya.Bangunan ini berlantai dua,lantai bawah dipergunakan untuk playground dan lantai diatas dipergunakan untuk sajian bakmi HDH.,"Ucap Indra pengelola playground dan bakmi HDH.
Kata indra norman,kepada media ini ,bahwa usaha bakmi HDH ini merupakan cabang dari Padang panjang.Karena menurut pandangan saya membuka usaha seperti ini dan juga didampingi dengan playground, prospek nya cukup bagus dan apalagi playground ini belum begitu banyak keberadaan nya di kota padang.
Maka dari sanalah timbul inspirasi saya untuk mrmbuka cabang baru di jalan S.Parman No.116.lolong Belanti kecamatan padang utara kota padang.
Dan resmi dibuka oleh S Budi syukur pada hari minggu(26/12)dengan owner seorang pengusaha padang panjang asal pesisir selatan,H.Norman syuib bapak nya Indra.sebagai pengelola anak nya sendiri,Indra Norman yang masih berusia muda."Tutur nya.
Karena playground ini merupakan usaha yang baru di padang,menurut indra disamping itu tujuan utama saya adalah membuka lapangan pekerjaan dan juga membantu program pemerintah didang pendidikan dan jasmani.Anak-anak akan aktif bermain yang ditemani tenaga pembibing.Buat ibuk-ibuk yang peduli dunia bermain anak-anak bisa menikmati sajian makanan bakmi,ini tidak perlu jauh-jauh.Karena disaat anak-anak bermain para orang tua bisa nenikmati makanan kesukaan nya seperti,bakmi goreng,bakso kuah,nasi goreng dan aneka minuman lain nya,malahan harga bisa bersaing. Saat ini playground memberikan promo seperti,satu anak boleh membawa satu pendamping dan diberikan kaos kaki untuk anak tersebut.promo ini berlaku sampai akhir tahun,"Papar indra.
Selanjut nya,indra bukan saja seorang pengusaha muda,melainkan punya jiwa seorang agamais dan berpendidikan tinggi,bukti nya dia mantan seorang karyawan bank.Maka nya dia lebih memilih untuk berhenti jadi karyawan bank,dan membuka usaha baru,dimana modal awalnya dari uang nya sendiri dan dibantu dengan pinjaman uang di bank.Saya berharap usaha saya ini didukung dengan do'a baik orang tua,istri dan kawan-kawan.untuk saat ini saya mempekerjakan karyawan sebanyak 20 orang,dibuka mulai dari pukul 10.00 wib-21.00 malam untuk playground sedangkan untuk bakmi HDH dibuka mulai pukul 10.00 wib- 22.00 malam. Selama ini kami tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes)saat beroperasi.Ucapnya nya.(Edril Zoni)
-
Home
- Redaksi
- Indeks Berita
Berita Terkait
Ketua DPRD Sergai Tinjau dan Berikan Bantuan Korban Banjir Sei Rampah
Selasa,15 September 2020
Ketua LSM PMPRI Kabupaten Asahan; Desak Kapolres Asahan Segera Tangkap Mafia Tambang
Rabu,10 September 2025
Soekirman, Budayawan Yang Nyambi Jadi Bupati
Kamis,09 Januari 2020
Posko Rapid Test, Perdana 22 Warga Lakukan Uji, Dengan Hasil Non Reaktif
Selasa,02 Juni 2020
Kajari: Jadikan Kantor Kejari Rumah Bersama
Rabu,12 Februari 2020
Kapolres Tebing Tinggi Terima Penghargaan dari Kapolda Sumut
Jumat,22 November 2024
Tangkap 2 Pelaku Pembakaran Rumah, Kapolda Sumut: Saya Tepati Janji kepada Keluarga Sempurna Pasaribu
Rabu,10 Juli 2024
HKN Jadi Momentum Mantapkan Program Pembangunan SDM
Jumat,29 November 2019
Ilham Pangestu Serahkan Secara Simbolis Bantuan PIP Untuk SMA Negeri 5 Kota Langsa
Rabu,22 Desember 2021
PSBD Asahan Ke-6, Etnis Jawa Disambut Antusias Masyarakat
Sabtu,11 Oktober 2025
Berita Sebelumnya
Kapolres Inhu Tunjukkan Keseriusannya Brantas Narkoba Di Inhu Terlihat Pada Capaian Kinerja Tahun 2025 Perkara Narkoba Unggul
Selasa,30 Desember 2025
Management PT Indrillco Bakti Sampaikan Duka Mendalam, Pastikan Hak Ahli Waris Korban Insiden Rig IDB-07 Terpenuhi
Selasa,30 Desember 2025
Suasana Liburan Sekolah Babinsa koramil 01/Rengat Smakin Rutin Patroli Malam Dikelurahan Iamdag
Selasa,30 Desember 2025
Kebosanan Tidak Pernah Ada Oleh Babinsa Untuk Terus Himbau Masyarakat Cegah Karhutla
Selasa,30 Desember 2025
Saling Sinergi Antara Babinsa Dan Bhabiniamtibmas Serta Aparat Desa Redang Untuk Ciptakan Lingkungan Aman
Selasa,30 Desember 2025
Babinsa Dan Aparat Kelurahan Selalu Bekerjasama Pecahkan Setiap Permasalahan Kelurahan.
Selasa,30 Desember 2025
Tim HIPOKRATES Siap Bantu Kebutuhan Tenaga Medis Bagi IKM yang Membutuhkan saat Sunat Massal
Selasa,30 Desember 2025
Sunat Massal dan Pengobatan Gratis DPD IKM Kota Pekanbaru
Selasa,30 Desember 2025
Anjangsana Merupakan Cara Babinsa Untuk Perkuat Jalinan TNI Dengan Masyarakat.
Senin,29 Desember 2025
© 2016 SUARALIRA.COM - Suara Lintas Peristiwa
