Sambut HUT Ke-76, Persit Dim Inhu Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Indra Bhakti

INDRAGIRI HULU, Suaralira.com -- Sambut  HUT Ke-76 Tahun yang jatuh pada Tanggal 03 April mendatang, Persit Kartika Chandra Kirana KODIM Inhu dipimpin langsung oleh Ketua Cabang LI Dim 0302/Inhu, Ny Nurul Dani Prastyo beserta pengurus dan anggotanya, melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Indra Bhakti di Jl Lintas Timur Kelurahan Pematang Rebah, Kecamatan Rengat, Kabupaten Indragiri Hulu,Jum'at (01/04/2022).
 
Kegiatan ziarah berlangsung secara khidmat. Secara serentak rombongan Ziarah memberikan penghormatan kepada arwah pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga di tugu monumen pahlawan oleh Ketua Persit KCK Cabang LI Dim inhu Ny Nurul Dani Prasetyo dan penghormatan terakhir kepada para arwah pahlawan, sekaligus lakukan tabur bunga di makam para pahlawan.
 
Ziarah yang dilakukan untuk tujuan memberikan penghormatan yang setinggi - tingginya, atas jasa para Pahlawan serta mendo'akan arwah para pahlawan yang telah berjuang demi nusa dan bangsa.
 
Ketua Persit KCK Cabang LI Dim Inhu, Ny Nurul Dani Prasetyo usai ziarah mengatakan," Bahwa kegiatan ziarah ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Persit KCK ke-76 Tahun, "katanya. 
 
“Ziarah ini, merupakan agenda rutin dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Persit KCK, kita lakukan agar kita  mengingatkan kembali bagi kita yang masih hidup untuk mengenang jasa para Pahlawan yang telah gugur serta meneladani semangat rela berkorban demi Bangsa dan Negara, "terangnya.
 
“Tabur bunga saat Ziarah bukan semata-mata untuk memberikan penghormatan kepada para pahlawan melainkan juga agar kita sadari dan juga sebagai renungan bagi para generasi penerus masa kini dan masa yang akan datang, betapa tingginya rasa patriotisme dan semangat nasionalisme para pejuang dalam memperjuangkan kemerdekaan, ”tambahnya.(P4as/sl)