Ket Foto : Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto Melakukan Pemeriksaan Pasukan di Monas

Pangdam Jaya Tegaskan Tidak Ada Penggunaan Senjata Api dan Sajam

JAKARTA, suaralira.com -- Pangdam Jaya /Jayakarta Mayjen TNI Untung Budiharto mengambil langsung apel pengamanan personel Kodam Jaya dan Jajaran yang akan melaksanakan perbantuan ke Polda Metro Jaya bertempat di lapangan Monas Jakarta Pusat, Senin (11/04/2022).
 
Kapendam Jaya Letkol Cpm Dwi Indra Wirawan mengatakan bahwa Kodam Jaya telah menyiapkan 1.330 personelnya untuk di BKO/diperbantukan ke Polda Metro Jaya dalam rangka mengamankan aksi unjuk rasa yang akan digelar oleh aliansi mahasiswa, buruh dan elemen masyarakat lainnya pada hari ini.
 
Berdasarkan siaran resmi Penerangan Kodam Jaya dilansir Suaralira.com,
Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto menyampaikan dalam Apel menekankan Kepada Seluruh personel yang melaksanakan pengamanan demo tidak ada yang menggunakan senjata api ataupun senjata tajam, setelah ini masing-masing Komandan Satuan cek secara langsung.
 
Selanjutnya Pangdam Jaya memerintahkan kepada seluruh anggota tidak ada yang bertindak arogan, laksanakan penanganan unras dengan tindakan humanis dan persuasif, selalu disiplin sesuai tugas pokok dan kewenangan.
 
“Kita mengharapkan para peserta Unras dalam menyampaikan aspirasinya dengan tertib dan damai, tidak melakukan tindakan-tindakan yang anarkis, sehingga petugas pengamanan tidak perlu melakukan tindakan tegas.” jelas Pangdam Jaya.
 
Dalam pelaksanaannya Kodam Jaya selalu berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya dan seluruh personel selalu dipantau dan dimonitor selama melaksanakan BKO, tutup Kapendam Jaya. (Pendamjaya/ zha/ sl)