Bupati Inhu Buka MTQ ke LI Kabupaten Inhu di Kecamatan Sei Lala

Suaralira.com, Inhu (Riau) -- Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-LI Tingkat Kab Indragiri Hulu dibuka langsung oleh Bupati Indragiri Hulu, Rezita Meylani Yopi, Rabu malam (1/6/2022). Di Desa Perkebunan Sungai Lala Kecamatan Sei Lala. 
 
Diawali dengan tampilnya para kafilah dari 14 kecamatan se-Kab Inhu kemudian lanjutkan dengan penampilan tari persembahan oleh sanggar Narasinga 2 Rengat.
 
Secara resmi, Bupati Indragiri Hulu, Rezita Meylani Yopi membuka MTQ dalam sambutannya menyampaikan Kegiatan MTQ ini merupakan kegiatan tahunan yang bertujuan untuk meningkatkan kecintaan terhadap Al Qur'an cara membaca dan mengamalkan nilai-nilai yang terkandung. 
 
"MTQ yang kita laksanakan tentunya untuk untuk menyeleksi Qori dan Qoriah terbaik di kabupaten Indragiri hulu untuk mengikuti ajang MTQ tingkat provinsi Riau, yang Insyaa Allah akan dilaksanakan pada tahun 2023 dan kita, kabupaten Indragiri Hulu menjadi tuan rumahnya", Ucap Bupati Inhu.
 
Juga disampaikan oleh Rezita berpesan kepada para peserta dapat menampilkan yang terbaik dan kepada dewan Hakim dapat memberikan penilaian secara objektif dan benar benar obehktif dan transparan, pesan Rezita. 
 
Sirine yang yang dibunyikan oleh Bupati Indragiri hulu menandakan Pembukaan MTG dimulai sekaligus penyerahan piala bergilir dari Kecamatan Peranap ke tuan rumah Kecamatan Sungai Lala, tutup Bupati. (P4as/sl)