Pasaman(Sumbar)Suaralira.cim-Bupati Pasaman pimpin Upacara Bendera di halaman SMA Negeri 3 Sumatera Barat 'Boarding School' di selatan Kota Lubuksikaping, Senin (8/8).
Namun di SMA yang terbilang unggul ini, kondisi siswanya ternyata kurang unggul. Baru beberapa menit upacara berlangsung, sudah 11 orang pelajar digotong ke dalam kelas, lantaran pusing dan sakit, dengan muka yang tampak pucat.
Kondisi ini sedikit memprihatinkan, kenapa para siswa sekolah boarding school ini begitu lemah physiknya dan rentan sakit.
"Selain menuntut ilmu, hendaknya physik dan kesehatan juga harus dijaga. Dari tadi Bapak lihat sudah beberapa orang siswa yang keluar barisan karena sakit," ujar Pembina Upacara, Bupati Pasaman, Benny Utama.
Dalam amanatnya, Bupati Pasaman berpesan bahwa Siswa SMA 3 Sumbar ini merupakan orang-orang pilihan, dengan standar nilai tinggi. yang dipercaya untuk bisa menempa ilmu secara khusus.
Ada harapan besar dari orang tua dan keluarga, agar Ananda bisa menggapai cita-cita tinggi, kuliah di Perguruan Tinggi favorite di Indonesia, dan menjadi orang sukses di kemudian hari.
Belajarlah sungguh-sungguh, tuntut ilmu, gali kemampuan, raih prestasi terbaik. Diharapkan ke depan akan lahir generasi-generasi unggul dari SMA 3 Sumbar di Kabupaten Pasaman ini," harap bupati.
Siswa SMA Negeri 3 Pasaman tahun ini berjumlah 289 orang, berasal dari berbagai daerah di Sumatera Barat dan provinsi luar Sumbar.
Sekolah yang berada di bawah kewenangan Pemprov. Sumbar itu, berlokasi di Nagari Tanjung Beringin, tepatnya di pintu gerbang Kota Lubuksikaping, jalan lingkar timur.
Menurut Kepsek SMAn 3 Sumbar, Drs. Firdaus, M.Pd., didampingi Wakasis Helma Dyona, M.Pd., saat ini terdapat dua jurusan, masing-masing MIPA dan IPS.
Sementara jumlah lokal 11, terdiri dari 4 lokal kelas sepuluh, 4 lokal kelas sebelas dan Kelas Dua belas 3 Lokal, dengan
tenaga kependidikan sebanyak 17 Orang,
Guru 23 orang, dengan satu orang kepala sekolah(Fauzan)
-
Home
- Redaksi
- Indeks Berita


Berita Terkait

Sat Reskrim Polres Tebing Tinggi Tangkap Jambret Usai Beraksi
Rabu,25 September 2024

New Normal, Bupati Safari Jumat Ke Masjid Al-Hidayah
Sabtu,20 Juni 2020

Kapolsek Tebingtinggi Pimpin Apel Tiga Pilar, Lakukan Patroli Rutin dan Dialogis
Selasa,27 April 2021

BNN Tebingtinggi Amankan Pengedar Sabu DPO asal Aceh
Sabtu,30 Mei 2020

Bupati Dan Wakil Bupati Asahan Ikuti Puncak Peringatan Harganas Ke-30
Kamis,06 Juli 2023

Ketua DPRD Sergai 'Dinas LH Harus Kerja Cepat Atasi Sampah di Sergai'
Kamis,17 September 2020

Ketua Tim Pembina Posyandu Asahan Tinjau Launching Pekan Imunisasi Dunia 2025
Senin,05 Mei 2025

Pemko Tebingtinggi Raih BKN Award 2022
Kamis,17 November 2022

Harimau Sumatera Meresahkan Warga, Akhirnya Masuk Perangkap
Selasa,21 Januari 2020

dr Indah Hasibuan Berikan Bantuan, Nenek Sartini Terharu Hingga Teteskan Air Mata
Sabtu,24 Oktober 2020
Berita Sebelumnya

Tutup KEJURNAS KARATE 2025 Riau Raih 3 Emas 5 Perunggu di Gelanggang Remaja Pekanbaru Riau
Minggu,18 Mei 2025

Seorang Pria Di Kabupaten Asahan Tewas Di Sambar KA Sribilah Jurusan Medan-Rantau Prapat
Minggu,18 Mei 2025

Tim Polwan Cantik Ditlantas Polda Riau Dapat Sambutan Hangat di Car Free Day Pekanbaru
Minggu,18 Mei 2025

Kapolda Riau Pimpin Apel Tim RAGA dalam Rangka Harkamtibmas
Minggu,18 Mei 2025

Seorang Pria Pelaku Pungli di Taman Kota, Diamankan Polres Tebingtinggi
Minggu,18 Mei 2025

Jalankan Komsos Babinsa Koramil 01/Rengat Bersama Ketua Pemuda Ajak Jaga Komonikasi Bersama Aparat Untuk Jaga Kampung
Minggu,18 Mei 2025

Babinsa Koramil 01/Rengat Melalui Komsosnya Untuk Menjalin Keakraban Dengan Perangkat Desa.
Minggu,18 Mei 2025

Komsos Dengan Warga, Babinsa Koramil/Rengat Lakukan Komsos Rutin Untuk Pantau Wilayah Binaan
Minggu,18 Mei 2025

Perayaan Pesta Jubelium 50 Tahun Gereja HKBP Maranatha, Polres Tebingtinggi Lakukan Pengamanan
Minggu,18 Mei 2025
© 2016 SUARALIRA.COM - Suara Lintas Peristiwa