Pasaman (Sumbar) Suaralira. Com-Bupati Pasaman H. Benny Utama melantik Wali Nagari Panti periode 2023-2029 Novri Andila Syafri Siregar, ST di Kecamatan Panti, (31/01/2023).Pelantikan Wali Nagari ini tertunda sehingga tidak bersama dengan 33 Wali Nagari yang dilantik tanggal 12 Desember 2022 lalu, karena masa jabatan Wali Nagari sebelumnya baru berakhir pada 19 Januari 2023.
Bupati Benny Utama secara pribadi dan atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Pasaman mengucapkan selamat atas pelantikan dan pengukuhan Wali Nagari Panti.Benny Utama menyebutkan dihadapan ninik mamak, hatobangan, tokoh agama dan tokoh masyarakat, Panti adalah nagari yang heterogen di Kabupaten Pasaman karena Nagari Panti mempunyai keberagaman etnis budaya dan agama.
“Tadi kita saksikan bersama dalam kegiatan ditampilkan budaya dua etnis yaitu Minangkabau dan Tapanuli dengan tari pasambahan serta tari tor-tor,” ucap Benny Utama yang digadang-gadang akan maju ke DPR RI pada Pileg 2024.Ia juga mengajak Wali Nagari terpilih tidak hanyut dalam euforia kemenangan saja, akan tetapi untuk segera yang melaksanakan tugas yang disesuaikan dengan RPJM Nagari.
Kemudian, Bupati Pasaman menekankan kepada Wali Nagari terpilih, pertama segera lakukan penyatuan dan eratkan kembali masyarakat, dan tidak boleh membeda – bedakan antara yang memilih atau tidak, kedua laksanakan anggaran dana nagari dengan baik dan transparan serta hindari korupsi.
Selanjutnya, bermitralah dengan dengan Bamus, untuk kemajuan dan pembangunan nagari, serta ciptakan inovasi untuk menciptakan kesejahteraan masyarakat. Keempat, berdayakan PKK nagari agar para perempuan di nagari dapat mengambil peran dalam setiap kebijakan pemerintah nagari.(Zan)
-
Home
- Redaksi
- Indeks Berita


Berita Terkait

Pemko Tebing Tinggi Serahkan Bantuan 6000 Paket Sembako, Vitamin dan Masker
Jumat,17 April 2020

TMMD Kodim 0204/DS, Satu Persatu Kendala Berhasil Diatasi
Rabu,07 Juli 2021

Tri Octaria Asal Sergai Siap Ikuti Ajang Puteri Muslimah Nusantara
Rabu,09 Juni 2021

Terkait Jumlah Kasus Positif Covid-19 Melalui Video Conference
Walikota Lubuklinggau Lakukan Rakor Dengan Gubernur Sumsel
Jumat,17 April 2020

PB KAMI Meluncurkan 5 Kegiatan Melawan Penyebaran Virus Corona
Sabtu,21 Maret 2020

Peringati Hari Pramuka Ke-58 Kwarcab Rejang Lebong Gelar Ulang Janji
Rabu,14 Agustus 2019

TP-PKK Aceh Tengah Gelar Seminar Stunting dan Talkshow Dampak Penggunaan Gadget .
Kamis,08 Agustus 2019

Bekerja di Bawah Cahaya Minim, Satgas TMMD Kodim 0204/DS Tetap Semangat Ngecor Jalan
Minggu,04 Juli 2021

Bupati Asahan Harap Personel Satpol PP, Satlimnas, Damkar Kabupaten Asahan Perkuat Profesionalitas Dan Integritas
Selasa,07 Maret 2023

Bupati Tgk H Sarkawi : Seluruh Masyarakat Harus Pakai Masker Bila Hendak Keluar Rumah
Selasa,07 April 2020
Berita Sebelumnya

PT Gotong Royong Jaya Bersama KORAMIL 24/TT-SB Berikan Sembako Kepada Masyarakat sekitar PT Gotong Royong Jaya
Kamis,30 Maret 2023

Dandim 0302/Inhu Menghadiri Rapat Paripurna LKPJ Kepala Daerah
Kamis,30 Maret 2023

Pj Bupati Aceh Tamiang : 'Mari kita Beribadah dengan Sejuk dan Khusyuk'
Kamis,30 Maret 2023

Asah Kemampuan Personal Berceramah, Polres Meranti Gelar Lomba Dai Kamtibmas
Kamis,30 Maret 2023

Proses Pembelajaran SD Negeri 55 Pekanbaru Di Bulan Ramadhan
Kamis,30 Maret 2023

Pemkab Meranti Berterimakasih Atas Bantuan Perumahan dari Kementerian PUPR
Kamis,30 Maret 2023

Polisi Menangkap Seorang Terduga Pelaku Pencurian Sepeda Motor di Desa Lukit
Kamis,30 Maret 2023

Peduli Warga Kurang Mampu Di Bulan Ramadhan Polsek Minas Salurkan Bantuan Di Kelurahan Minas Jaya Dan Kampung Minas Timur kec.Minas Kab.Siak
Kamis,30 Maret 2023

Dugaan Pelecehan Seksual Siswi oleh Oknum Kepsek SMA di Riau
Kamis,30 Maret 2023
© 2016 SUARALIRA.COM - Suara Lintas Peristiwa