Suaralira.com, Rengat - Danpos Rengat Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Indragiri Hulu Pelda Sumarno melaksanakan komunikasi sosial dengan warga masyarakat binaannya untuk lebih mendekatkan dirinya supaya terjalin hubungan kekeluargaan dan kebersamaan dengan warga binaannya (Sabtu 21 Juni 2025).
Danpos Rengat Pelda Sumarno dalam Komsosnya mengatakan kegiatan Komunikasi sosial adalah salah satu metode untuk lebih mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silahturahmi kepada warga masyarakat binaan.
Hal itu dilakukan supaya warga masyarakat menjadi lebih dekat dan akrab dengan Danposnya maupun Babinsa di lapangan,"ujarnya.
Selain itu kegiatan ini bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah desa khususnya kecamatan Rengat bagian dari pertanggung jawaban binaan.
Ditempat terpisah Danramil 01/Rengat Kapten Inf Obeni Sirait mengatakan lebih lanjut kegiatan komunikasi sosial ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokoknya.
"Sebagai seorang Danpos dan babinsa yang senantiasa melaksanakan Komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilahturahmi kepada warga supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan,"tambahnya.(Pr4as.sl)