Suaralira.com, Rengat - Koramil01/Rengat terus lakukan upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 01/Rengat melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.
Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 01/Rengat bersama masyarakat setempat melaksanakan patroli Karhutla diperlintasan masyarakat sekitar Desa Kecamatan Kuala Cenaku. Jumat (10/10/2025)
Saat dihubungi oleh suaralira.com Sertu Suyoto menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar kabupaten inhu yang rawan terjadi Karhutla.
Maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.
“ Dirinya menghimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah,"pesanya.
Karena hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga di ingatkan agar jangan membuang puntung rokok sembarangan,” terangnya.
Disela kegiatan ini , Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila menemui titik Api.
Kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak menyebabkan pencemaran lingkungan sebagai Babinsa ingatkan warga setempat karena sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran."tambahnya(Pr4as.sl)
