Babinsa Menginginkan Adanya Hubungan Sangan Humanis Melalui Komsos

Suaralira.com, Rengat - Secara rutin terus melaksanakan komsos untuk mempererat hubungan dengan warga binaan dan untuk memperkuat hubungan sebagai mitra karib.
 
Dalam kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan sinergi antara Babinsa dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.
 
“Babinsa menginginkan masyarakat kelurahan kambeskoKec.Rengat Kab. Indragiri hulu merasa dekat dengan Babinsa, karena keberadaan kami bukan hanya sebagai aparat keamanan.
 
Akan tetapi juga mitra yang siap membantu dalam berbagai hal, terutama dalam menjaga ketertiban dan kesejahteraan warga,” ujar Babinsa Serda Zakirman,
 
Kegiatan seperti ini menjadi salah satu sarana efektif bagi TNI dalam mendukung terciptanya lingkungan yang aman, kondusif, dan penuh kebersamaan di wilayah binaan.
 
Melalui Kegiatan Komsos Diharapkan komunikasi yang baik, hubungan antara TNI dan masyarakat supaya semakin harmonis, terutama dalam membangun wilayah yang lebih maju kedepannya dan sejahtera warganya.
 
Kepada suaralira.com Babinsa Serda Zakirman juga menyampaikan pentingnya kepedulian terhadap lingkungan sebagai langkah awal menciptakan suasana yang harmonis.  
 
Guna untuk merangkul pemuda karena Pemuda adalah tulang punggung bangsa. Jika mereka terjerumus dalam kenakalan remaja, masa depan mereka dan lingkungan sekitar akan terancam,” ujar Serda Zakirman saat melaksanakan komsos melalui pendekatan yang humanis, tutup Babinsa.(Pr4as.sl)