Pembangunan Jembatan Gantung Garuda Terus Berlanjut, Satgas Kodim 0302/Inhu Libatkan Warga

SUARALIRA.COM, Inhu – Tim Satuan Tugas (Satgas) Kodim 0302/Indragiri Hulu terus melanjutkan pembangunan Jembatan Gantung Garuda di Desa Sanglap, Kecamatan Batang Cenaku, Kabupaten Indragiri Hulu, Kamis (30/7/2026).

Pembangunan jembatan tersebut mendapat dukungan penuh dari masyarakat Desa Sanglap. Kehadiran jembatan diharapkan dapat memperlancar mobilitas warga, terutama dalam mendukung aktivitas pertanian, perkebunan, serta meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.

Dalam pelaksanaannya, Babinsa Koramil 03/Siberida, Sertu Heri Wardani, bersama warga bergotong royong mengerjakan pembangunan jembatan dengan penuh semangat kebersamaan. Sinergi yang terjalin mencerminkan kuatnya hubungan antara TNI dan masyarakat dalam mendukung pembangunan di wilayah.

Sertu Heri Wardani mengatakan, kehadiran Babinsa di tengah masyarakat tidak hanya untuk memberikan motivasi, tetapi juga memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi masyarakat.

"Melalui kerja sama ini, kami berharap pembangunan Jembatan Gantung Garuda dapat segera selesai sehingga memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya dalam mempermudah akses menuju lahan pertanian, perkebunan, maupun untuk menunjang aktivitas sehari-hari," ujarnya.

Semangat gotong royong dan kepedulian yang ditunjukkan dalam pembangunan tersebut menjadi bukti nyata sinergi antara TNI dan masyarakat dalam mewujudkan pembangunan infrastruktur yang bermanfaat bagi kemajuan daerah.(Pr4as)