Suaralira.com, Rengat – Tim Satgas Jembatan Gantung Garuda Kodim 0302/Inhu Koramil 04/Peranap bersama Babinsa Sertu Abdianto dan masyarakat Desa Talang Perigi, Kecamatan Rakit Kulim, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), bergotong royong mempercepat pembangunan Jembatan Gantung Garuda, Minggu (30/8/2026).
Kegiatan gotong royong dilaksanakan dengan mengerjakan sejumlah tahapan konstruksi, di antaranya pemasangan mal abutmen dan pengecoran besi angkur tiang pilon. Pekerjaan tersebut dilakukan secara bersama-sama sebagai bagian dari upaya mempercepat penyelesaian pembangunan jembatan.
Sertu Abdianto mengatakan, keterlibatan Babinsa bersama masyarakat merupakan bentuk kepedulian dan dukungan TNI terhadap pembangunan infrastruktur di wilayah binaan.
“Gotong royong ini merupakan wujud kebersamaan dan kemanunggalan TNI dengan rakyat. Kami berharap pembangunan Jembatan Gantung Garuda dapat berjalan lancar dan segera selesai sehingga dapat dimanfaatkan oleh masyarakat,” ujar Sertu Abdianto.
Menurutnya, keberadaan jembatan tersebut diharapkan dapat mempermudah akses dan mobilitas masyarakat dalam menjalankan aktivitas sehari-hari serta mendukung perekonomian warga.
Gotong royong antara Satgas Kodim 0302/Inhu dan masyarakat menjadi bukti nyata sinergi dalam mendukung pembangunan fasilitas umum. Dengan semangat kebersamaan, proses pembangunan diharapkan dapat terus berjalan sesuai tahapan dan memberikan manfaat bagi masyarakat Desa Talang Perigi dan sekitarnya.(Pr4as)
