Jokowi Tinjau Pelaksanaan Padat Karya Tunai di Tanah Datar

TANAH DATAR, suaralira.com - Di bawah guyuran hujan lebat, Presiden Joko Widodo meninjau pelaksanaan padat karya tunai di Daerah Irigasi Pincuran Tujuh, Nagari Limo Kaum, Kecamatan Limo Kaum, Kabupaten Tanah Datar, Provinsi Sumatra Barat, Kamis sore (08/02/2018)

Dengan memegang payung, Presiden didampingi Menteri PU dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono dan Wakil Bupati Tanah Datar Zuldafri Darma menelusuri pematang sawah untuk meninjau pembangunan pemasangan batu untuk irigasi kecil sepanjang 250 meter dan normalisasi (termasuk pembersihan) saluran irigasi kecil sepanjang 350 meter sehingga total menjadi 600 meter yang dikerjakan dalam 3 bulan dan besarnya anggaran Rp450 juta.

Padat karya tunai ini dikerjakan oleh Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A) Kubu Pilihan dan Sinibuang yang masing-masing memperkerjakan 50 orang.

Program padat karya tunai ini merupakan bagian dari Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3TGAI) di bawah Kementerian PU dan Perumahan Rakyat.

Setelah meninjau padat karya tunai ini, Presiden melanjutkan perjalanan menuju hotel tempat menginap selama berada di Kabupaten Tanah Datar.

(MN)