Peringati Isra' Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW, Polsek Sinaboi Laksanakan Pengamanan Tabligh Akbar

SINABOI, Suaralira.com -- Polsek Sinaboi Laksanakan Pengamanan pada Acara Tabligh Akbar Memperingati Isra' dan Mi'raj Nabi Besar MUHAMMAD SAW dan Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1442 H. Minggu, 21 Maret 2021 pada pukul 20:00 WIB. 
 
Pelaksanaaan giat Tabligh Akbar Memperingati Isra' dan Mi'raj Nabi Besar MUHAMMAD SAW dan Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1442 H yang bertempat di Masjid Annur, Kec Sinaboi, Jl Poros Sungai Bakau Kec Sinaboi.
 
Dengan diperkuat personel PAM Polsek Sinaboi yang dipimpin Kapolsek Sinaboi AKP Evi Hermanto sebanyak 10 orang Personel, Koramil 01 Bangko yang dipimpin oleh Danramil 01 Bangko KAPTEN Tayung sebanyak 6 orang Personel, dan Puskesmas Sinaboi Sebanyak 2 orang personel.
 
Acara Tabligh Akbar Memperingati Isra' dan Mi'raj Nabi Besar MUHAMMAD SAW dan Menyambut Bulan Suci Ramadhan dihadiri oleh Camat Sinaboi beserta staf, Penghulu/Lurah Se Kec Sinaboi, KUA Kec Sinaboi, Ketua MUI Kec Sinaboi, Tokoh Agama, Tomas dan Toda Kec Sinaboi, dan Undangan dan Masyarakat sebanyak 200 orang Dengan Kapasitas Masjid -/+ 500 orang.
 
Rangkaian Acara Tabligh Akbar Memperingati Isra' dan Mi'raj Nabi Besar MUHAMMAD SAW dan Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1442 H ini diawali dengan Pembukaan oleh Protokol, Pembacaan Tilawatil Al Quran, lalu dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Camat Sinaboi M Tengku Hasim S Sos, dan tausiah agama dengan penceramah KH Tengku Zulkarnain yang bertujuan untuk memahami makna Perjuangan Rosullullah Muhammad SAW.
 
Kegiatan selesai sekira pukul 22:30 WIB dan selama giat berlangsung situasi terdapat aman dan kondusif. Pelaksanaan telah mengikuti Protokol Kesehatan dengan mencuci tanangan, mengecek Suhu Setiap jamaah yg memasuki Majid dan Mewajibkan Memakai Masker. (hms/J Manik/sl)