Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu Dampingi Petani Merawat Tanaman Kacang Panjang

Rengat-Inhu (Riau), Suaralira.com -- Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu Praka Arnold Octavianus Lumbaa membantu petani merawat tanaman kacang panjang. Babinsa membantu petani dengan pemangkasan daun yang terlalu subur atau banyak cabang yang kurang produktif sehingga pertumbuhan generatif dari tanaman dapat berjalan dengan baik. Sabtu (24/4/2021).
 
Hal ini dilakukan setelah tanaman berbunga yakni sekitar 3-4 minggu. Dengan perawatan yang baik, tanaman kacang panjang bisa berbuah lebat. 
 
Kemudian Cara memetik buah saat panen menentukan produktivitas panen berikutnya. Ada dua cara untuk memetik buah kacang panjang. Pertama, mematahkan tangkai buah ke arah yang berlawanan dengan lekukan buah yang menempel pada buah. Kedua dengan cara memutar buah hingga terlepas dari tangkainya. Kedua cara tersebut bisa menghindarkan kerusakan pada bunga atau buah yang belum siap panen.
 
Kegiatan ini merupakan suatu wujud peran serta Babinsa dalam pelaksanaan tugas membantu petani supaya petani mendapatkan hasil panen kacang panjang yang memuaskan sehingga membantu ekonomi disaat pandemi ini. (prs/sl)