Pasaman(Sumbar)Suaralira.com
Wakil Bupati Pasaman Sabar AS, membuka seleksi Kafilah Kabupaten Pasaman untuk mengikuti MTQ ke 39 tingkat Provinsi Sumatera Barat di Padang Panjang.17/4/2021
Pembukaan seleksi Kafilah MTQ Kabupaten Pasaman di laksanakan di Masjid Al Muttaqin, Islamic Center dan Mushalla Ulil Amri Lubuk Sikaping, Sabtu (17/4/2021). Pelaksanaan seleksi selama 3 hari dimulai pada 16 - 18 April 2019.
Kabag Kesra Kabupaten Pasaman Drs Azwardi dalam laporannya mengatakan penyelenggaraan seleksi kafilah Kabupaten Pasaman, dalam rangka persiapan qori qori'ah kafilah Pasaman pada MTQN tingkat Sumatera Barat yang ke 39 tahun 2021 di kota Padang Panjang.
"Dasar pelaksanaan kegiatan seleksi ini keputusan Bupati Pasaman nomor 188.45/210/BUP- PAS/2021, tentang personel tim seleksi MTQ Kabupaten Pasaman tingkat Provinsi Sumatera Barat di Kota Padang Panjang Tahun 2021,"ujar Azwardi.
Ia juga mengatakan, peserta seleksi terdiri dari terbaik I dan II hasil MTQ ke 48 tingkat Kabupaten Pasaman tahun 2020 di Lubuk Sikaping dan kafilah pondok Al Qur'an Kabupaten Pasaman dengan jumlah 200 kafilah.
Azwardi juga menambahkan, tim seleksi berjumlah 15 orang dari LPTQ Kabupaten Pasaman, latihan dan seleksi pada 10 cabang dan 27 golongan.
Sementara itu Wakil Bupati Pasaman Sabar AS menyampaikan saat membuka acara tersebut, Pemda dan seluruh masyarakat Pasaman menyambut baik pelaksanaan seleksi kafilah ini, meskipun dilaksanakan dalam suasana bulan Ramadhan.
Wakil Bupati juga berharap, pelaksanaan lebih baik sehingga dapat menambah nilai nilai ibadah dan menambah syiar agama di bulan Ramadhan ini. Serta meningkatnya prestasi kafilah Kabupaten Pasaman dari peringkat 9 pada MTQ ke 38 yang lalu di Solok, kita harapkan pada MTQN di Kota Padang Panjang nantinya kita dapat meraih peringkat ke 3 besar.
Selanjutnya Sabar AS juga menyampaikan pada qori qori'ah agar tetap semangat dan optimis, selalu meningkatkan kemampuan dan terus berdoa kepada Allah SWT mudah mudahan kedepan Pasaman lebih baik lagi sesuai visi Kabupaten Pasaman yaitu terwujudnya masyarakat Pasaman yang lebih baik dan bermartabat.
Diakhir sambutannya Wakil Bupati mengingatkan kepada qori qoriah, disamping kita berusaha mengejar prestasi juga harus di barengi dengan peningkatan Iman dan taqwa serta Budi pekerti yang baik. Dan kepada tim seleksi dan pelatih saya mengharapkan, kiranya dapat memunculkan qori qori'ah terbaik yang akan mengharumkan nama Kabupaten Pasaman(Fauzan)
-
Home
- Redaksi
- Indeks Berita
Berita Terkait
Buka Pelatihan Publik Speaking, Kadiv Humas : Sebagai Tindak Lanjut Pemantapan Komunikasi Publik
Senin,22 Februari 2021
Waras : Tanpa Koalisi PDIP Bisa Maju Sendiri
Senin,19 Juni 2017
PUI Tebingtinggi Gelar Acara Seminar Dengan Tema 'Ngopi'
Sabtu,03 September 2022
Viral Di Medsos, Guru Honorer Cari Tambahan Rezeki Jadi Hantu di Panggung Organ Tunggal
Selasa,26 November 2019
PKK Asahan Perkuat Peran Pemberdayaan Keluarga Lewat Empat Prestasi Di Tingkat Provinsi
Senin,10 November 2025
Dinas Kesehatan Rejang Lebong Telah Periksa 3.207 Sampel Corona
Minggu,25 April 2021
Pekerja Harian Lepas Tewas Ditangan Anak Tirinya di Aceh Tamiang
Senin,04 Juli 2022
Tim Evaluasi Lomba LBS Tingkat Provsu Kunjungi Desa Meranti
Jumat,14 April 2023
Dua Warga Sergai Kembali Di Nyatakan Positif Covid 19
Senin,08 Juni 2020
Plh Sekda Buka Rakorpem Bulan Juli 2024
Senin,15 Juli 2024
Berita Sebelumnya
Kapolres Inhu Tunjukkan Keseriusannya Brantas Narkoba Di Inhu Terlihat Pada Capaian Kinerja Tahun 2025 Perkara Narkoba Unggul
Selasa,30 Desember 2025
Management PT Indrillco Bakti Sampaikan Duka Mendalam, Pastikan Hak Ahli Waris Korban Insiden Rig IDB-07 Terpenuhi
Selasa,30 Desember 2025
Suasana Liburan Sekolah Babinsa koramil 01/Rengat Smakin Rutin Patroli Malam Dikelurahan Iamdag
Selasa,30 Desember 2025
Kebosanan Tidak Pernah Ada Oleh Babinsa Untuk Terus Himbau Masyarakat Cegah Karhutla
Selasa,30 Desember 2025
Saling Sinergi Antara Babinsa Dan Bhabiniamtibmas Serta Aparat Desa Redang Untuk Ciptakan Lingkungan Aman
Selasa,30 Desember 2025
Babinsa Dan Aparat Kelurahan Selalu Bekerjasama Pecahkan Setiap Permasalahan Kelurahan.
Selasa,30 Desember 2025
Tim HIPOKRATES Siap Bantu Kebutuhan Tenaga Medis Bagi IKM yang Membutuhkan saat Sunat Massal
Selasa,30 Desember 2025
Sunat Massal dan Pengobatan Gratis DPD IKM Kota Pekanbaru
Selasa,30 Desember 2025
Anjangsana Merupakan Cara Babinsa Untuk Perkuat Jalinan TNI Dengan Masyarakat.
Senin,29 Desember 2025
© 2016 SUARALIRA.COM - Suara Lintas Peristiwa
