Pasaman(Sumbar)Suaralira.com
Sebanyak 109 orang peserta pelatihan berbasis kompetensi di UPT BLK Lubuk Sikaping, Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat, mengikuti vaksinasi jenis Sinovac COVID-19 dengan menerapkan protokol kesehatan COVID-19.
"Dari jumlah 112 peserta pelatihan berbasis kompetensi yang mengikuti vaksinasi, hanya 109 peserta yang bisa disuntik vaksin COVID-19 sebab ada tiga orang ditunda dikarenakan ada sedang hamil serta ada penyakit bawaan," kata Kepala UPT BLK Lubuk Sikaping, Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Pasaman, Haryadi di Lubuk Sikaping, Senin 12/7
112 peserta itu terdapat 93 perempuan dan 19 laki-laki merupakan warga Kabupaten Pasaman, tersebar di 12 Kecamatan, kegiatan vaksinasi pertama kali diselenggarakan.
Pelatihan berbasis kompetensi merupakan program Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia, adapun pelatihan dilakukan antara lain, membuat roti, membuat kue, tata rias, pembuat pakaian dan lainnya.
Ia menjelaskan sebelum dilakukan vaksinasi para peserta melakukan pendaftaran dengan membawa persyaratan seperti identitas diri KTP hingga melakukan pemeriksaan kesehatan yang dilakukan petugas kesehatan.
Kegiatan tersebut berkerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Pasaman, Puskesmas Lubuk Sikaping dan Puskesmas Tapus.
Ia berharap agar vaksinasi ini bisa memutuskan mata rantai penyebaran COVID-19 serta bagi para peserta nantinya merasa aman, nyaman serta terlindungi.
Sebelumnya para Aparat Sipil Negara (ASN) di lingkungan UPT BLK Lubuk Sikaping sedang dilakukan suntik vaksin COVID-19.
Sementara itu, seorang peserta pelatihan Leoni Ratu (18) mengatakan untuk pertama kali melakukan Swab hingga disuntik vaksin COVID-19.
Saat disuntik vaksin tidak ada merasa apa-apa, sedikit ngilu seperti digigit semut, katanya
Ia mengajak kepada para kaum milenial agar segera berkenan untuk divaksin sebab vaksin itu tidak sakit dan mencegah tubuh kita dari penyebaran COVID-19.(Fauzan)
-
Home
- Redaksi
- Indeks Berita


Berita Terkait

Polres Pamekasan Grebek Perjudian di Tempat Umum
Rabu,07 Desember 2016

Serah-Terima Sertifikat Tanah, Pjs Bupati : 'Semoga dapat Mengatasi Konflik Agraria'
Selasa,27 Oktober 2020

Waktu Semakin Mendesak, Hambatan Apapun Harus Secapatnya Diatasi
Rabu,30 Juni 2021

PERMOHONAN PKPU PENSIUNAN PT GRJ DI TOLAK, PENASEHAT HUKUM MEMINTA HAKIM YANG MEMUTUS DI PERIKSA
Rabu,31 Agustus 2022

HUT Ke-68 Kodim 0208/Asahan
Kamis,01 Februari 2024

Bamsoet Apresiasi Capaian Kinerja 100 Hari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
Rabu,19 Mei 2021

Gugus Tugas Sergai Jalankan Prosedur Cegah Penularan Covid-19
Minggu,31 Mei 2020

Wakil Bupati Bersama Forkopimda Kabupaten Asahan Terima Kunjungan Silaturrahmi Pusterad
Selasa,02 Agustus 2022

Kemelut Dana BOP Seluruh TK dan PAUD di Kabupaten Probolinggo Terancam Dilaporkan
Rabu,10 November 2021

Gelaran Kreasi Setapak Perubahan Polri, Riau Menyabet Juara I Kategori Lomba Film Pendek
Kamis,23 Juni 2022
Berita Sebelumnya

Bekerja Sesuai dengan Tupoksi, Kasi Adm.Kamtib Pimpin dan Berikan Amanat Apel Pagi Lapas Narkotika Rumbai
Rabu,10 September 2025

Dukung Program Asta Cita, Lapas Narkotika Rumbai melakukan Tanam Bibit Kelapa
Rabu,10 September 2025

Gubernur dan Kapolda Kunjungi Meranti, Tinjau Satkamling, Salurkan Bantuan, dan Pastikan Percepatan Pembangunan Jembatan Panglima Sampul
Rabu,10 September 2025

Tunda Bayar, Rekanan Tergolong UMKM di Lingkungan Pemprov Riau Mulai Resah
Rabu,10 September 2025

Coba Melarikan Diri, Polsek Tebing Tinggi Berhasil Bekuk Pelaku Curas
Rabu,10 September 2025

IYS Kembali Berbuat Ulah, Rencana Pemindahan Kantor SPR Langgak ke Pekanbaru Disorot Ketua KNPI Riau
Rabu,10 September 2025

Ketua LSM PMPRI Kabupaten Asahan; Desak Kapolres Asahan Segera Tangkap Mafia Tambang
Rabu,10 September 2025

Babinsa Desa Pekan Heran Lakukan Peninjauan Titik Nol Pembuatan Parit Bersama Perangkat Desa Dan Kecamatan
Rabu,10 September 2025

Bersama Masyarakat Lakukan Patroli Karhutla , Ini Penjelasa Babinsa Serda Edi Putra Rianto
Rabu,10 September 2025
© 2016 SUARALIRA.COM - Suara Lintas Peristiwa