Padang(Sumbar)suaralira.com-Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (IPEMI)Kota Padang yang dinakhodai "Fitri Majid yang telah diberi amanah sebagai ketua IPEMI Padang, melakukan terobosan berbagai kegiatan,seperti tadarus, buka bersama dan bazar Yang dikaksanakan di hotel Truntum Padang, Jum'at (8/4).Selama bulan Ramadhan kegiatan IPEMI digiatkan dua kali dalam bulan Puasa ini.Yaitu minggu pertama dan minggu terakhir,"Ucap Fitri Majid.
Kegiatan kali ini resmi dibuka oleh Kepala Dinas Koperasi dan UMKM kota Padang,Ferri Rinaldi,yang rencananya dibuka oleh walikota Padang, karena sesuatu hal berhalangan untuk hadir.IPEMI kota padang menggelar kegiatan dibulan Ramadhan yang berkah.IPEMI ini telah hadir di 34 Provinsi dan 20 Negara asing,365 kota,800 kecamatan dan 600 kelurahan se-Indonesia,"Jelas Fitri.
Alhamdulillah IPEMI kota Padang menjadi IPEMI terinovatif dan ekonomi kreatif tingkat Nasional dan Mancanegara di tahun 2022 ini. IPEMI mempunyai visi dan misi,muslimah menjadi muslimah yang kreatif,inovatif dan beraklaq mulia.Untuk hari ini(jum'at 8/4)selama bulan Ramadhan baik kota maupun Kecamatan anggota IPEMI diharuskan bisa membaca Alqur'an secara berulang,"Ungkap Fitri.
Lebih lanjut fitri menyampaikan,IPEMI kota padang mempunyai produk-produk yang sesuai dengan permintaan Menteri Pariwisata Ekonomi Kreatif (Ekraf) yang menpunyai banyak yang diracik oleh anggota nya sehingga kita mendapatkan penghargaan ekonomi kreatif dan terinovatif dan nendapatkan Peringkat satu Nasional dan Mancanegara. Anggotanya sampai saat ini ada 200 orang dan telah menyebar di 20 negara asing yang menonjol yaitu dibidang kuliner dan fashion. Dalam ivent kuliner IPEMI mendaparkan juara 1 dalam pembuatan bumbu rendang, juara 1 bikin lompong dan harapan satu kripik balado,"Tutur nya.
Kadis Koperasi dan UMKM kota Padang, Ferri Rinaldi, memlberikan apresiasi kepada IPEMI Padang,dalam hal ini melantunkan Alqu'ran dengan tadarus, bernyanyi rohani, dengan itu menunjukan bahwa mereka selaku pengusaha islami dan juga kita memberikan apresiasi lagi. Mereka mendapatkan penghargaan sebagai himpunan pengusaha yang inovatif dan kreatif secara Nasional dan Mancanegara,itu merupakan sesuatu yang luar biasa.Mudah-mudahan ini jadi pendorong untuk pelaku usaha mikro bisa lebih berkembang lagi,"Bebernya.
Kita berharap mereka selaku pengusaha juga bisa membina yang dibawah supaya nantinya bisa mengentaskan kemiskinan,secara tidak langsung mereka sudah kuat,tinggal memenage kalau sekiranya mereka membutuhkan.Dinas Koperasi UMKM fungsinya sebetulnya memfasilitasi izin berusaha,saya yakin hampir 99 persen untuk persyaratan sebagai pengusaha sudah ada semuanya,tinggal kita bantu masalah Branding,pelatihan dan secara berdiri mereka bisa dikatakan sudah kokoh,"Ungkap Fitri.
Untuk harapan kedepan,dengan adanya kondisi sekarang mereka bisa bertahan saja sudah Alhamdulillah mereka bisa mengadakan silaturahmi,bahwa mereka bisa berjuang dalam ekonomi seperti ini.Tapi mereka juga sudah memanfaatkan teknologi digital,jadi tidak hanya mengandalkan transaksi secara konvensional,tetapi mereka juga sudah melaksanakan dengan digitalisasi, "Pungkas Ferri mengakhiri. (Edril)
-
Home
- Redaksi
- Indeks Berita
Ketua IPEMI Kota Padang"Fitri Majid"Gencarkan kegiatan Berkah Selama Bulan Suci Ramadhan 1443 H.
Sabtu,09 April 2022
-
Redaksi
Berita Terkait
Wako Hadiri MUSDA Ke V DPD KOMNAS-WI Kota Tebing Tinggi
Minggu,26 Juli 2020
Aksi Kawanan Begal di Rejang Lebong Semakin Meresahkan
Minggu,06 September 2020
Walikota-Kajari Tebing Tinggi Tandatangani MoU
Rabu,12 Februari 2020
Pemkab Aceh Tamiang Buka Pelatihan Skill Development Center
Selasa,11 Agustus 2020
Penulisan Karya Ilmiah
Puluhan Dosen di Aceh Barat Ikuti Pelatihan
Minggu,27 November 2016
Hari Jadi TNI ke 72
Tentara Adalah Manusia Biasa, Namun Memiliki Peran Luar Biasa Bagi Bangsa
Kamis,05 Oktober 2017
Dapat Remisi, 19 Warga Binaan Lapas Sekayu Hirup Udara Bebas
Minggu,18 Agustus 2019
Wakil Bupati Asahan Buka Rakorpem Bulan Juni 2022
Senin,13 Juni 2022
Dandim 0204/DS Silaturahmi Dengan Wali Kota Tebing Tinggi
Rabu,12 Agustus 2020
Kepala Dinas Pendidikan Kota Probolinggo Ditahan Kejaksaan, Diduga Korupsi Dana BOS
Selasa,31 Mei 2022
Berita Sebelumnya
Kapolres Inhu Tunjukkan Keseriusannya Brantas Narkoba Di Inhu Terlihat Pada Capaian Kinerja Tahun 2025 Perkara Narkoba Unggul
Selasa,30 Desember 2025
Management PT Indrillco Bakti Sampaikan Duka Mendalam, Pastikan Hak Ahli Waris Korban Insiden Rig IDB-07 Terpenuhi
Selasa,30 Desember 2025
Suasana Liburan Sekolah Babinsa koramil 01/Rengat Smakin Rutin Patroli Malam Dikelurahan Iamdag
Selasa,30 Desember 2025
Kebosanan Tidak Pernah Ada Oleh Babinsa Untuk Terus Himbau Masyarakat Cegah Karhutla
Selasa,30 Desember 2025
Saling Sinergi Antara Babinsa Dan Bhabiniamtibmas Serta Aparat Desa Redang Untuk Ciptakan Lingkungan Aman
Selasa,30 Desember 2025
Babinsa Dan Aparat Kelurahan Selalu Bekerjasama Pecahkan Setiap Permasalahan Kelurahan.
Selasa,30 Desember 2025
Tim HIPOKRATES Siap Bantu Kebutuhan Tenaga Medis Bagi IKM yang Membutuhkan saat Sunat Massal
Selasa,30 Desember 2025
Sunat Massal dan Pengobatan Gratis DPD IKM Kota Pekanbaru
Selasa,30 Desember 2025
Anjangsana Merupakan Cara Babinsa Untuk Perkuat Jalinan TNI Dengan Masyarakat.
Senin,29 Desember 2025
© 2016 SUARALIRA.COM - Suara Lintas Peristiwa
