Melalui Komsos, Babinsa Ajak Pemuda Desa Binaannya Jaga Keamanan Desa

Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu, Serka Dedi Iskandar  melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan pemuda untuk cegah kenakalan remaja di Desa Sialang dua dahan kecamatan Rengat barat. Kabupaten indragiri hulu. 
 
Kegiatan ini rutin dilakukan Babinsa, guna mengetahui perkembangan dan permasalahan yang terjadi di wilayah binaanya.Seperti halnya yang dilakukan oleh Serka Dedi Iskandar.
 
Kali ini disaat dirinya melaksanakan Komsos bersama pemuda di Desa Sialang Dua dahan , Babinsa memberikan himbauan agar pemuda dapat ikut serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat guna mewujudkan ketahanan wilayah yang kuat.
 
“Selanjutnya Babinsa juga menyampaikan pada pemuda di Desa Sialang dua dahan  agar jangan mudah terprofokasi sehingga dapat mengakibatkan perkelahian atau tawuran, karena akan dapat merugikan diri sendiri dan masyarakat banyak, serta menghindari narkoba, yang dapat merusak masa depan mereka,”
 
Dalam melaksanakan Komsos ini juga babinsa mengajak seluruh elemen pemuda bersama" Tokoh"masyarakat dlm wkt dekat ini di negara kesatuan Republik Indonesia Akan melaksanakan pesta besar yaitu PEMILU. 
 
Tentunya sangat di harapkan peran aktif pemuda bersama" Dgn babinsa menjaga keamanan dan ketertiban di wil desa binaan , tutur babinsa serka dedi iskandar.(Pr4as/sl)