Sinergi Membangun Negeri Percepat Pembangunan Jembatan Gantung Garuda di LTD

SUARALIRA.COM, KUANSING - Pembangunan untuk akses konektivitas antar desa di Kecamatan Logas tanah darat terus digenjot. Personel dari Kodim 0302/Inhu-Kuansing dan Yon TP 850/S melaksanakan gotong royong dan pengerjaan fisik dalam rangka pembangunan Jembatan Gantung Garuda Desa Sukaraja Kamis (16/04/2026).

Jembatan ini diproyeksikan menjadi urat nadi penting yang menghubungkan Desa Sukaraja dengan Huluteso. Kehadiran jembatan ini diharapkan dapat memangkas waktu tempuh warga dan memperlancar distribusi hasil bumi.

Dalam giat siang ini, fokus utama personel TNI AD yaitu melansir material, pengangkutan bahan-bahan bangunan secara manual maupun estafet menuju titik konstruksi yang sulit dijangkau kendaraan berat dan penggalian tapak gajah.

Selanjutnya juga dikerjakan dalam pembuatan pondasi utama (tapak gajah) di sisi tepi dekat sungai sebagai tumpuan beban kabel baja jembatan gantung agar kondisinya menjadi kuat.

Di sela-sela kegiatan, Pelda Edi kepada suaralira.com ia menyampaikan terkait progres pembangunan yang sedang berlangsung.
"Pembangunan Jembatan Gantung Garuda ini bukan sekadar proyek infrastruktur, melainkan jembatan harapan bagi warga Desa Sukaraja dan Huluteso.

Satgas dari Yon TP 850/S juga berkomitmen memberikan dedikasi terbaik agar pengerjaan ini selesai tepat waktu dengan kualitas yang kokoh. Semangat gotong royong inilah yang menjadi kekuatan utama kita di lapangan.

Dari pantauan suaralira.com di lapangan, kegiatan dalam pelaksanaan pekerjaan berjalan dalam keadaan aman, tertib, dan lancar. Didukung dengan cuaca di lokasi mendukung percepatan penggalian pondasi, dan koordinasi antara personel TNI dengan tokoh masyarakat setempat terjalin baik.(Pr4as.sl)