Presiden Jokowi Buka Takbir Akbar di Padang

PADANG (suaralira.com) - Takbir akbar sebagai petanda masuknya 1 Syawal 1437 H di Padang, dihadiri Presiden Joko Widodo (Jokowi). Presiden yang didampingi Ibu Negara Iriana Jokowi tiba di tempat acara, Kantor Gubernur Sumatera Barat, Padang, Selasa (05/07/2016) pukul 20.30 WIB. 
 
Dalam rombongan, turut hadir bersama Presiden yakni Mensesneg Pratikno, Menteri PUPR Basuki Hadimuldjono dan Ketua DPD RI Irman Gusman.
 
Acara dimulai dengan pawai takbir dari 11 kecamatan di Padang antara lain, Kecamatan Lubuk Pegalung, Kecamatan Kuranji, Kecamatan Padang Utara, Kecamatan, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kecamatan Padang Barat dan Kecamatan Kota Tangah.
 
Presiden yang mengenakan jas hijau dan sarung serta peci lalu menabuh bedug sebagai tanda dimulainya takbir akbar dan diampingi Irman Gusman dan Gubernur Sumbar Irwan Prayitno.
 
Alunan takbir diiringi musik perkusi dan rebana menyusul usai tabuhan bedug terakhir Jokowi. Takbir akbar pun dimulai dengan alunan takbir dengan beberapa iringan musik.
 
Dimana dengan antusiasnya masyarakat mengikuti takbir akbar tersebut seperti dilansir detiknews, tampak ribuan masyarakat Padang memenuhi lapangan di depan Kantor Gubernur Sumbar. 
 
Sementara itu, untuk esok harinya, Presiden dijadwalkan akan menjalankan Shalat Id di Masjid Raya Sumatera Barat. (*)