Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Meranti Melantik Sekaligus Serahkan Bantuan Masker dari BPBD

Meranti, Suaralira.com -- Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Kepulauan Meranti Hj Rinani melantik sekaligus menyerahkan bantuan masker dari Badan Penangulangan Bencana Daerah (BPBD),  Kepada Mabiran yakni Camat Rangsang Barat Wan Fahrialmi, bertempat di aula serba guna, Senin (22/11/2021).
 
Dalam sambutan ka kuarcab gerakan pramuka kabupaten kepulauan meranti mengatakan, Semoga Gerakan Pramuka di Kwartir Ranting Rangsang Barat, dapat ikut dalam membagun daerah Kepulauan Meranti, serta menjawab tantangan generasi muda agar lebih maju dan berkembang dalam gerakan pramuka, "kata Hj Rinarni.
 
"Untuk itu, sebagai agen dalam mendidik generasi Pramuka dan memecahkan komflik dan peran serta gerakan pramuka harus mampu menjawab tantangan tersebut, dengan mengamalkan Tri Satya yakni tiga janji dalam Gerakan Pramuka."
 
"Agar Menolong sesama hidup, dan ikut serta membagun masyarakat," ucap Hj Rinarni Adil.
 
Selanjutnya, Untuk itu kita harus ada menajemen yang baik dan sistematis dalam gerakan pramuka, juga merupakan salah satu upaya memantapkan lagi,organisasi serta gairah dalam gerakan kepramukaan.
 
"Tentunya, dedikasi kakak- Kakak dan adik-adik semua menjadi solusi untuk membagun karakter serta budi perkerti yang kreatif dan aktif di setiap kegiatan pramuka hendaklah dengan menerapkan protokol kesehatan," kata Rinarni.
 
Kemudian juga sembari berharap, semoga pandemi ini, bisa berlalu dan bisa melaksanakan Kegiatan Pramuka dengan baik, serta terlaksana semua kegiatan dengan baik.
 
"Terimakasih kepada Kwaran dan mabiran terdahulu yang telah mengabdikan dirinya, dan selamat Kepada Mabiran, Kwartir Ranting Rangsang Barat, Dewan Kerja Ranting, semoga lebih baik lagi kedepanya, dan agar bersama- sama membesarkan gerakan pramuka di Kecamatan Rangsang Barat," tutupnya. (Sang/sl)