Pasaman(Sumbar)Suaralira.com
Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Non-ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kabupaten Pasaman, lakukan kegiatan vaksinasi Covid 19.
Pelaksanaan vaksin dilaksanakan di dua tempat, Puskesmas Sundatar dan Puskesmas Tanjung Beringin Kecamatan Lubuksikaping, terhitung 15 Juni hingga 22 Juni 2021.
Bupati Pasaman H. Benny Utama dalam surat tertanggal 14 Juni 2021, perihal Percepatan Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 tahap II, menghimbau kepada seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah untuk mengikuti dan memerintahkan seluruh staf di lingkungan unit kerjanya, untuk melaksanakan vaksinasi sesuai jadual dan tempat yang telah ditentukan.
“Program vaksinasi tahap II diikuti seluruh ASN dan Non ASN Pemkab Pasaman. Dan tahap selanjutnya wajib diikuti seluruh aparatur kecamatan dan nagari,” ujar Bupati Pasaman.
Menurutnya, pelaksanaan vaksinasi merupakan program nasional yang harus dilaksanakan di seluruh wilayah Indonesia. Dan khusus bagi pemerintah daerah, diatur melalui surat Menteri Dalam Negeri.
“Diakui memang ada penekanan dalam program vaksinasi tahap II ini, berupa pengenaan sangsi bagi yang tidak mengikuti, namun upaya ini bertujuan untuk mempercepat terbebasnya negara Indonesia dari wabah pandemi Covid-19,” jelas bupati.(18 Juni 2021)
Untuk tahap berikutnya, Pemkab Pasaman akan melakukan program vaksinasi bagi aparatur kecamatan dan nagari, tanpa kecuali. Dan di tahap selanjutnya, menyasar seluruh masyarakat, dengan menggunakan berbagai instrument agar masyarakat berkenan untuk divaksin.
Namun Bupati Benny Utama berharap, aparatur maupun masyarakat mau melakukan vaksinasi covid 19 dengan kesadaran sendiri, tanpa ada paksaan, mengingat pentingnya program ini bagi masyarakat dan Bangsa Indonesia.
“Wabah Covid-19 saat ini masih mengancam, dan Pasaman berada di zona orange. Jika sudah zona kuning atau ‘clean’ di zona hijau, maka persekolahan sudah bisa dilakukan secara tatap muka dan usaha-usaha ekonomi masyarakat bisa berjalan sebagaimana biasa,” harap Bupati Benny Utama.
Kepada aparatur yang sudah divaksinasi diingatkan bupati agar tetap disiplin dengan protokol kesehatan, dan ASN harus mampu menjadi pelopor bagi masyarakat dalam program vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Pasaman.(Fauzan)
-
Home
- Redaksi
- Indeks Berita


Berita Terkait

Menteri Agama Tindak Tegas Pegawai Kemenag Terlibat Suap Kasus RMY
Sabtu,16 Maret 2019

Wakil Bupati Asahan Terima Audiensi Siswa-Siswi SMA Negeri 3 Kisaran
Rabu,23 Maret 2022

Bupati Sergai Bersama Ketua DPRD Tindak Lanjuti Aspirasi Masyarakat Manggis Serbajadi
Rabu,22 Januari 2020

Peningkatan Kapasitas Personel dan Penanganan Korupsi
KPK dan Komisioner ICAC Bahas Kerjasama
Senin,25 Februari 2019

Tersangka Suap Direktur Krakatau Steel
Kontraktor Serahkan Diri ke KPK
Selasa,26 Maret 2019

Bupati Asahan Lakukan Penandatanganan Secara Kolektif Perjanjian Kinerja OPD Dan Kecamatan Se-Kabupaten Asahan Tahun 2022
Kamis,20 Januari 2022

FGD MPR Sebagai Lembaga Perwakilan Inklusif
Bamsoet : Jika Pertanyaan Survei, Apakah Kita Perlu PPHN?
Senin,18 Oktober 2021
.jpeg)
Kejati Riau Dalami Dugaan Korupsi Biaya Tunjangan Rumah Anggota DPRD Pekanbaru
Kamis,17 Agustus 2023

Kasus Risnandar Mahiwa, 10 Pejabat Pemkot Pekanbaru Diperiksa KPK
Selasa,14 Januari 2025

Benny Utama Beraudensi Dengan Pejabat BNPB Pusat
Jumat,17 September 2021
Berita Sebelumnya

Suasana Haru dan Bahagia Selimuti Kunjungan Idul Fitri 1446 H di Lapas Pekanbaru
Selasa,01 April 2025

Jelang Arus Balik, Ditlantas Polda Riau Awasi Batas Kecepatan Gunakan Speed Gun
Selasa,01 April 2025

Pastikan Arus Lalu Lintas Selama Idul Fitri 1446 H, Kapolda Riau Lakukan Pemantauan dari Udara
Selasa,01 April 2025

Sebagai Babinsa Koramil 01/Rengat Tetap Melaksanakan Komsos Bersama Warga Desa Binaan Walau Saat Lebaran
Selasa,01 April 2025

Sinergi Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/ Inhu, Aparat Kepolisian Untuk Amankan Arus Mudik Lebaran
Selasa,01 April 2025

Momentum Lebaran,Babinsa Laksanakan Komsos Dengan Warga Binaan
Selasa,01 April 2025

Ribuan Warga Pekanbaru Shalat Idulfitri Bersama Gubri di Masjid Raya Annur
Senin,31 Maret 2025

Selama Lebaran Eidil Fitri Babinsa Koramil 01/Rengat Tetangga Siahq kDi Posko Pam Arus Mudik Idul Fitri 1446 H
Senin,31 Maret 2025

Hari Raya Idul Fitri,1446.H.Babinsa Tetap Laksanakan Komsos Bersama Warga Desa Binaan
Senin,31 Maret 2025
© 2016 SUARALIRA.COM - Suara Lintas Peristiwa