SUARALIRA.COM, INHU - Komandan Kodim (Dandim) 0302/Indragiri Hulu- Kuansing , Letkol Arh Bangun Bara Kurniawan Prabowo, S.E., M.I.P., memimpin kegiatan Jam Komandan (Jamdan) yang diikuti seluruh prajurit dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Aula Makodim 0302/Inhu-Kuansing, Jumat (17/7/2026).
Kegiatan Jam Komandan merupakan bagian dari pembinaan personel yang bertujuan memperkuat soliditas, meningkatkan disiplin, serta menyamakan visi seluruh anggota dalam mendukung pelaksanaan tugas pokok satuan.
Jam Komandan tersebut dihadiri oleh para Perwira Staf, para Komandan Koramil (Danramil) jajaran, serta seluruh prajurit dan ASN di lingkungan Makodim 0302/Inhu-Kuansing. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan tertib, aman, dan penuh khidmat.
Dalam arahannya, Dandim menyampaikan bahwa rasa syukur harus senantiasa menjadi landasan dalam menjalankan setiap amanah sebagai prajurit.
Menurutnya, sikap bersyukur akan melahirkan keikhlasan, loyalitas, dan tanggung jawab dalam melaksanakan tugas.
"Sebagai prajurit, sambungnya kita harus senantiasa bersyukur atas setiap amanah yang diberikan. Dengan rasa syukur, kita akan bekerja dengan lebih ikhlas dan bertanggung jawab," tegas Dandim.
Selain itu juga menekankan pentingnya disiplin sebagai fondasi utama dalam membentuk prajurit yang profesional dan berintegritas. Disiplin merupakan kunci keberhasilan dalam setiap pelaksanaan tugas.
Ia juga mengingatkan seluruh personel agar selalu meningkatkan kewaspadaan dan mengutamakan faktor keamanan, dan diharapkan dapat meminimalkan potensi pelanggaran selama bertugas.
"Keamanan adalah tanggung jawab bersama. Setiap prajurit harus memiliki kepedulian terhadap situasi di sekitarnya dan selalu mengedepankan faktor keamanan dalam setiap kegiatan," ujarnya.
Lebih lanjut, Dandim mengajak seluruh prajurit dan ASN untuk menjaga nama baik satuan dengan menunjukkan sikap, perilaku, dan tindakan yang mencerminkan jati diri TNI sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.
"Jaga kehormatan diri, keluarga, dan satuan. Tampilkan sikap yang baik di tengah masyarakat sebagai wujud nyata pengabdian kita," pesannya.
Mengakhiri arahannya, Dandim mengajak seluruh personel untuk terus memperkuat kebersamaan, meningkatkan kekompakan, serta menjaga semangat pengabdian dalam melaksanakan tugas-tugas teritorial di wilayah Kodim 0302/Inhu.
Diingatkan agar Jangan live tik tok,ig,fb apalagi menggunakan atribut tni, jangan buat pelanggaran,jaga nama satuan, jangan lupa ibada dan berdoa.
Diakhir arahannya Dandim juga menyampaikan telah di buka pendaftaran cata dan caba tni ad gelombang 3 tahun 2026,peluang besar masuk karna kuota banyak
Melalui kegiatan Jam Komandan ini, diharapkan seluruh prajurit dan ASN semakin memahami arahan pimpinan, meningkatkan disiplin, memperkuat soliditas, serta terus menjaga profesionalisme dalam pelaksanaan tugas guna mendukung terciptanya situasi yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kabupaten Indragiri Hulu.(Pras).
