Babinsa Koramil 01/ Rengat Kunjungi Warganya Sebagai Pandai Besi Laksanakan Komsos Untuk Pembinaan Teritorial

Suaralira.com, Rengat - Dalam menjalankan dalam Kegiatan yang salah satunya adalah tugas pokok Babinsa untuk membina Kampung yang menjadi tanggung jawab Babinsa dalam rangka mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat.
 
Selanjutnya juga untuk mendongkrak kemajuan ekonominya dan memberikan motivasi kepada warga di desa binaanya adalah tugas pembina Desa Babinsa koramil 01//Rengat  Serka Rahmansyah  Kodim 0302/inhu dalam melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) untuk melakukan  Pembinaan Teritorial (Binter).
 
Dirinya sebagai Babinsa kali mengunjungi bapak Ruslan sebagai pandai besi di desa binaan, bertempat di Desa  alang kepayang kecamatan Rengat Barat, Sabtu ,(17/05/2025).
 
Dimana salah satu warga yang juga sebagai mitra karib berprofesi sebagai pandai besi pembuat pisau, parang dan sabit guna memenuhi kebutuhan petani disekitar dan Desa sekitarnya.
 
Dalam melakukan anjangsananya Babinsa menyambangi tempat usaha milik warga binaannya Bapak Ruslan selaku pengrajin pandai besi dalam kesehariannya.
 
Saat kunjungan tersebut Serka Rahmansyah  dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, Sebagai insan teritorial ini adalah merupakan salah satu kewajiban untuk selalu memelihara hubungan baik dengan warga binaan.
 
“Kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya dan juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat.
 
Kegiatan ini merupakan salah satu tugas pokok Babinsa untuk membina desa  yang menjadi tanggung jawab Babinsa dalam rangka mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat untuk mendongkrak kemajuan ekonominya dan memberikan motivasi kepada warga di daerah binaanya. 
 
Salah satu warga yang juga sebagai mitra karib berprofesi sebagai pandai besi yang bisa membuat diantaranya seperti pisau, parang dan sabit guna memenuhi kebutuhan petani di wilayah sekitarnya kerab juga disambanginya.(Pr4as sl)