Kunjungan utusan Disdik Rohil ke UPTD Rimba Melintang terkait dilaporkannya Kepala Sekolah SMPN 5 Rimba Melintang Oleh Wali Murid
Kepsek SMPN 5 Rimba Melintang Di Laporkan ke Disdik Rohil

Dinas Pendidikan Rohil Sambangi UPTD Terkait Pengaduan Wali Murid SMPN 5 Rimba Melintang

Rimba Melintang, suaralira.com - Setelah dikonfirmasi oleh Lira Kecamatan Rimba melintang melalui HP kepada staf yang sudah ditugaskan oleh Rusli Syarif Kadis Pendidikan Rokan Hilir terhubungnya masalah pelaporan wali murid pada tanggal 4 Januari yang lalu melalui Lira di Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Rokan Hilir. 
 
Pada hari senin 15 Januari 3 staff yang ditugaskan oleh Kadis Pendidikan Kabupaten Rokan Hilir sudah berada di kantor dinas UPTD Pendidikan Kecamatan Rimba Melintang diperkiraan jam 10, disambut oleh Bapak Andan selaku kepala UPTD Pendidikan Kecamatan Rimba Melintang dan beberapa dari staf UPTD beserta Mantan Wali Kelas yang juga didampingi oleh Lira Kecamatan Rimba Melintang. 
 
Pagi itu merupakan hari yang sangat istimewa tentunya bagi wali murid, guru-guru dan mantan wali kelas Winda ataupun pihak-pihak lain yang akan memberikan pernyataan untuk melengkapi data penyelidikan untuk keperluan Dinas Pendidikan yang akurat untuk diproses secara kedinasan nantinya.
 
Sebelum staf dari Disdik sampai ke UPTD, sebelumnya sudah dikomfirmasi terlebih dahalu agar bersiap-siap datang ke UPTD oleh Bapak Adnan, setelah sampai ke UPTD hanya berselang beberapa menit, UPTD juga kedatangan tamu yang tidak di undang oleh pihak Dinas yaitu Kepala Sekolah SMPN 5 Rimba Melintang. 
 
Setelah dikonfirmasi kepada Pak Adnan, dan begitu juga beberapa waktu staf Disdik muncul pintu Kantor UPTD, ternyata mereka tidak ada mengundang Oknum Kepala Sekolah itu untuk datang ke UPTD. 
 
Lanjutnya staf Disdik langsung memanggil oknum kepsek tersebut masuk ke ruangan hanya beberapa menit, kemudian disuruh pulang karna belum ada pemanggilan untuk dirinya. 
 
Mantan Wali Kelas langsung diarahkan ke ruangan, guna untuk memberikan pernyataan yang sebenar-benarnya yang terjadi selama dia bekerja sampai ia mengundurkan diri disekolah tersebut. 
 
Diluar ruangan beberapa staf UPTD, Wali Murid, Kepala UPTD dan Lira Rimba Melintang menunggu proses yang sedang berlangsung itu dengan berbincang-bincang di ruang kantor. waktu istirahat siang hampir masuk dan Mantan Wali Kelas beserta 3 Staf Disdik keluar dari ruangan. 
 
Semua yang ada di kantor UPTD bersiap-siap untuk jam istirahat, nanti siap sholat dan makan siang kita lanjutkan (kata salah satu Staf Disdik).
 
Diperkiraan jam 1 siang, Lira dan staf disdik beserta yang lainnya bersiap-siap menuju ke UPTD setelah melakukan sholat dzuhur berjamaah di Masjid Raya Al-Munawworoh Kecamatan Rimba Melintang, sebelum menuju ke UPTD staf Disdik meminta kepada Lira agar dapat menghubungi 3 Guru yang masih aktif di Sekolah SMPN 5 datang ke UPTD dengan panggilan Perintah dari Dinas untuk memberikan keterangan juga, mereka siap datang di telpon melalui HP. 
 
Jeda istirahat dan makan siang pun sudah berlangsung, penyelidikan dari Disdik mulai akan diteruskan, silih berganti 3 Guru tersebut masuk ke ruangan untuk memberikan keterangan sampai akhirnya selesai pada sore diperkirakan jam 4, dan dilanjuti dengan tanda tangan keterangan yang sudah diberikan oleh mantan wali kelas dan 3 guru tersebut. 
 
Keterangan dari mereka ini sudah nampak titik terangnya, dan akan dilanjuti dengan keterangan yang lain yang akan kami butuhkan nantinya (pungkas salah satu staf disdik kepada Lira Kecamatan Rimba Melintang).
 
Mantan Wali Kelas dan Guru-guru yang sudah memberikan keterangan kepada Staf Disdik tampak khawatir masalah ini tidak tuntas, mereka merasa tertekan karena ada beberapa dari mereka masih aktif di Sekolah SMPN 5 tersebut, takut akan ada penekanan dari oknum sekolah. 
 
Tetapi staf Disdik menguatkan mereka agar tidak merasa takut atas tekanan atau ancaman dari pihak manapun, karena mereka keterangan. Jika ada ancaman atau tekanan dari oknum sekolah, laporkan kepada kami. (staf mengatakan dengan tegas kepada pihak-pihak yang sudah memberikan keterangan dan menyodorkan nomor HP kepada mereka). 
 
UPTD dan semua yang masih hadir beserta Lira sebagai pendamping di kantor UPTD saling berpamitan dengan bersalaman untuk meninggalkan kantor, dan semuanya menunggu hasil keputusan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Rokan Hilir. 
 
 
Penulis: Redaksi suaralira.com Kecamatan Rimba Melintang.